понизить давление, народная медицина от давления

Повышенное давление – хорошо знакомый всем недуг. Им в ой или иной степени страдает практически каждый второй человек. У кого-то скачки случаются только изредка, в кто-то испытывает их постоянно, что на фоне других хронических заболеваний и недомоганий грозит вылиться, например, в инфаркт или инсульт. А могут закончиться и летальным исходом. Поэтому крайне важно знать, как можно помочь себе в такие моменты, ведь далеко не всегда есть возможность обратиться к медикам. Поэтому под рукой полезно будет иметь несколько советов, как быстро снизить давление с помощью народных средств.

Во-первых, здесь могут помочь травяные сборы. Их можно свободно купить в аптеке по доступной цене или составить самостоятельно, если есть возможность заготовить травы, и вы точно знаете, как это сделать правильно. Даже официальная медицина признает, что для снижения давления крайне полезны корни валерианы, плоды боярышника, стебли и листья пустырника. Их следует предварительно засушить, потом заваривать кипятком, настаивать (можно в термосе или стеклянной посуде с крышкой), разбавлять и пить по полстакана два-три раза в день. И лучше, если это будет комплексный сбор из разных растений, а не что-то одно. Хранить готовый водный настой более трех суток не следует. Травы можно заваривать и как обычный чай.

Во-вторых, для понижения АД можно использовать соки из овощей и ягод. Готовят их традиционным способом: либо применяя соковыжималку, либо перекручивая исходное сырье через мясорубку (натирая на терке, измельчая в блендере), а затем отжимая полученное через марлю или сито. Пить сок нужно свежим, хранить его в холодильнике можно только несколько часов. По возможности не следует добавлять в него сахар или соль, лучше разбавить немного минералкой без газа или обычной водой. Для изготовления лечебных соков подходят свекла, морковь, калина, черноплодная рябина,

В-третьих, можно принять прохладную ванну с добавлением эфирных масел лимона, лаванды или пихты. В воду можно добавить не более семи капель субстанции, иначе аромат будет очень сильным и может вызвать головную боль. Водные процедуры следует продолжать примерно 15-20 минут, не более.

Можно также попробовать положить на пятки уксусный компресс: просто намочить в эссенции тряпочку и 10 минут подержать ее прижатой к ступням. А на плечи и икры можно прилепить горчичники, их также необходимо держать не более 7-10 минут.

(733)