топаз свойства

В каталоге множество украшений классических и с камнями. Шикарно выглядят серебряные серьги с топазом. По цене они доступны, но подчеркнут изысканный стиль обладательницы. Есть скромные модели, которые ощущаются пушинками в ушках. А массивные серьги с крупными камнями станут самым ярким акцентом в образе каждой женщины.

Если хочется приобрести комплект, то возможно подобрать кулон с топазом. Это украшение подойдет к повседневной одежде, а также станет изюминкой вечернего наряда. Великолепно украсит запястье любой ручки серебряный браслет с топазами.

Прежде чем определится с покупкой ювелирного гарнитура, стоит узнать о полезных качествах данного минерала. Первая находка породы этого камня была сделана на острове Топазиос, который и дал ему название. Также «тапас» на санскрите означает тепло. Цветовая гамма минералов — розовый, черный, золотистый, коричневый, желтый, но в ювелирных изделиях бывают чаще всего голубые камни.

По поводу качеств топаза, то их следует носить людям, которым тяжело выражать эмоции и чувства, они помогают сбалансировать внутренний мир. Но чересчур открытым и эмоциональным людям, камень помогает контролировать свои действия и ощущения. Если человек долгое время носит украшение из топаза, у него улучшается интуиция, он решительнее реализовывает намеченные планы и осуществляет мечты. Также камень помогает разжигать страсть.

В нетрадиционной медицине люди с древности лечили множество заболеваний с помощью камней, в том числе был и топаз. Камень успокаивает нервную систему, помогает избавиться от головной боли, нормализует кровяное давление, уменьшает напряжение и усталость. Считается, что топаз замедляет процессы старения и ограждает от негатива, помогает преодолевать страх.

Украшения из топазов подходят практически всем, особенно людям такого знака зодиака, как Скорпион. Этот камень улучшает состояние, энергетику и защищает любого человеком, который бережно к нему относится. Топаз следует носить тому, кто много занимается интеллектуальным трудом. Существует поверье, что он позитивно влияет на женскую красоту, помогает обрести богатство, самостоятельность, силу.

Беря в расчет все вышесказанное, следует отметить, что топаз — не только красивый, но и очень мощный камень. Украшения из этих минералов позитивно влияют на энергетику, настроение и здоровье владельца. Поэтому выбрав серьги, кулон или браслет — все принесет радость. Но еще лучше приобрести полный гарнитур украшений из топазов.

(467)