карнавальные линзы

Хотите изменить стиль, убрать недостатки внешности или просто развлечься? Тогда подумайте о покупке цветных контактных линз (КЛ). Приобрести их можно здесь – http://contactlinza.com.ua/contact-lenses/color.html .

Делятся эти средства контактной коррекции зрения на:

– просто цветные;
– декоративные/карнавальные.

Правда, с двумя последними пока не все ясно. Между ними нет четких различий.

Обычные цветные КЛ можно использовать как для простой смены облика, так и для улучшения зрения. Они выпускаются с оптической коррекцией. У остальных эта «опция» не предусмотрена.

Декоративные контактные линзы имеют оболочку ярких, нехарактерных для человеческих глаз тонов: фиолетового, золотистого, красного и др. Их задача – частично/полностью менять цвет радужки.

Некоторые из этих изделий покрывают необычным рисунком. Это могут быть кошачий глаз, звезды, огонь, смайлик, солнышко, мяч и пр. Такие КЛ уже называют карнавальными.

Сферы применения карнавальных линз

На первых порах данная продукция использовалась киностудиями. С помощью цветных средств коррекции зрения создавали образы ведьм, оборотней, инопланетян и пр. Со временем их начали носить с карнавальными костюмами. Наиболее востребованы эти декоративные изделия в преддверии Дня Всех Святых и Нового года. Благодаря им создаваемым образам можно придать эффектность и завершенность. А еще необычные цветные линзы стали оригинальным дополнением к нарядам для молодежных вечеринок.

Как правильно носить карнавальные КЛ?

Некоторые пользователи считают, что носить цветные линзы карнавального типа некомфортно. Доля истины в этом есть. Изделия плохо пропускают кислород, не дают глазам нормально «дышать». Но если придерживаться определенных правил эксплуатации, неудобств и осложнений можно избежать.

Карнавальные КЛ рассчитаны всего на два-три часа непрерывного ношения. После этого их надо снять и обработать специальным раствором. Иначе будут скапливаться опасные для здоровья глаз отложения. Да и прежде чем надеть, стоит проконсультироваться с офтальмологом. Также следует помнить, что данный тип средств контактной коррекции не учитывает периферическое зрение, следовательно, пространственная адаптация в них становится хуже. Кроме того, не все производители декоративных линз применяют качественные красители. Поэтому покупать надо только продукцию проверенных, известных компаний, например, таких, которые представлены здесь.

(409)