дети и компьютерные игры
Наверняка, всем доводилось слышать от пожилых людей нарекания на то, что современная молодежь помешана на играх. Действительно ли это так ужасно? Зависимость от игр – разумеется, это не очень хорошо, однако это всяко лучше, чем зависимость от сигарет, алкогольных напитков и других веществ. Зачастую любовь ребенка к онлайн-играм, пусть даже чрезмерная, защищает его от плохой компании и дурного влияния сверстников.

К тому же, если грамотно распланировать распорядок детского дня, правильно сочетать учебу и отдых, данное хобби может даже приносить пользу вашему чаду. Прежде всего, вы должны понимать, что среди онлайн-игр современности, помимо глупых стрелялок, есть огромное количество добрых игр. В частности, и развивающих. Например, игровой автомат Atilla, который позволит ребенку отправиться в увлекательное путешествие по историческому прошлому.

Кроме того, американские академики убеждают, что игры позитивно влияют на работу мозга. Результаты опыта, в котором участвовали школьники и учащиеся высших учебных заведений, это подтвердили. В эксперименте использовалась видеоигра «Банда святых».

Ребята были разделены на две группы. Участники группы номер 1 на протяжении трех месяцев каждый день играли в данную игру, а участники второй воздерживались. Исследование показало, что внимательность и зрительное восприятие у игроков были лучше, чем у представителей второй группы. В том числе, геймеры были способны одновременно сосредотачиваться на шести объектах, а члены группы 2 – только на четырех объектах.

«Отдельные игры могут применяться как лекарство от аутизма»,- поделился ученый из американского университета Guy McCormack, который осуществил разработку специальной программы, основанной на видеоигре «Гонка космоса».
Дети, страдающие аутизмом, на экране компьютера следят за тем, как летает ракета. Как только они начинают отвлекаться от ракеты, экран покрывается разными огоньками, которые снова привлекают внимание детей и помогают им сконцентрироваться.

Другие научные деятели решили изучить влияние игр на взрослых. Ученые предложили людям, работающим в офисе, утром, перед тем, как приступить к труду, 5 минут играть в простые онлайн-игры. Как выяснилось, психологическое самочувствие работников, которые выполняли рекомендации исследователей, было намного лучше, нежели у тех, кто воздержался.

Как видите, не так страшна виртуальная реальность, как ее малюют. Главное — во всем соблюдать меру.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(547)