пуховик

На протяжении длительного периода времени люди пользуются пуховиками мужскими и женскими, это легко объяснить удобностью и простым уходом. Большая часть этих пальто могут согреть не хуже, чем шубки, причем стоимость их меньше. Благодаря этому куртки смогли получить перспективу считаться идеальным способом согреться для людей любого возраста и пола в зимнюю пору.

Немногие задумываются, откуда взялись пуховики, но это интересно.

Записи о данном типе вещей появились ещё в пятнадцатом столетии. Восточные купцы привозили на распродажи до этого невиданные одеяния, которые могли похвастаться прекрасными тепловыми показателями. Конечно, редко новое принимается сразу, и крестьяне не захотели менять привычные тулупы.

Несколько позже в Норвегии были открыты особенные свойства перьев гаг. Норвежский король ещё в четырнадцатом веке приказал принимать дань покровом этих пернатых, а когда осознал, какими качествами он обладает, отдал приказ создать целую заповедную зону, на территории которого их и выращивали. Покушающийся на это животное сразу же лишался жизни.

Методика отбора сырья является крайне простой. Собирающим не было позволено тревожить птиц и наносить им какие-либо повреждения. В то время как утка, которая отложила яйца, уходила, сборщики забирали с гнезда утеплитель, оставляя сено. Следует отметить, что перья этих птичек до сегодняшнего дня считают одним из лучших набивок для пуховиков мужских и прочих изделий.
Разговоры о них прекратились надолго, до 1950-ых.

Модницы и не догадываются о том, что любимые ими пуховики придумал не дизайнер, а ученые, пытаясь сделать более приятным быт для работающих в экстремальных условиях. Благодаря гагачьим перышкам она была почти невесомой и теплой и с успехом еще применяется как военными, так и альпинистами и экстремалами.

В Советском Союзе обзавестись обновкой было делом не из легких. К примеру, многие «столбисты», восходившие на горы, уже в начале пятидесятых удостоились оценить достоинства этой новинки, но заполучить такую было трудно, она выдавалась лишь ведущим спортсменам. Оставшимся приходилось получать их другими различными путями. Ходили слухи, что для пошива пуховиков мужских брали флаги, ведь материал, который использовался при их изготовлении, был чрезвычайно прочным. На заводах СССР шили все защитного и темного тона, а упомянутым столбистам было необходимо выделяться с общего фона скал. Специально для них покупали ткани разного цвета, что сыграло подтверждением версии со знаменами.

Фирмы, которые изготавливали это новшество, собрались расширить товарный ряд, и теперь они оказались доступны всем желающим.

Первоначально изготовители постарались думать только о практичности своих творений, и вовсе не странно, что начальные экземпляры были объемными и не отвечали требованиям моды. Не удивляет и то, что девушкам это не нравилось и компании, чудом избежавшие банкротства, все же приняли решение поменять фасон.

Когда в коллекции Ив-Сен-Лорана выросло число дизайнерских вариаций, стартовал еще один порог в развитии этого направления. Создавались модели, которые выглядели так, как привыкли видеть их современные модники.

Благодаря тому что создатели пожертвовали размерами, их внешний вид улучшился, смотреться они стали изящнее и подчеркивать фигуры лучше. Получилось это благодаря увеличению количества естественного пера.

Выбрать пуховики мужские можно здесь.

(409)