как выбрать вещи в секонде

Не правда ли, это – мечта многих девушек, женщин, молодых мамочек, да и, что скрывать – мужчинам тоже не чуждо желание принарядиться по-новому. Жаль, средства не всегда позволяют делать это так часто, как хотелось бы.

Мы открываем шкаф или комод с одеждой каждый день, и хорошо, если там есть несколько вещей-трансформеров, либо имеется комплект хорошо сочетающихся по цвету и стилю одежек, из которых легко скомпоновать сегодняшний ансамбль. Чаще всего, нам опять чего-то не хватает, а цены на модные новинки в бутиках – ах!

Давайте не считать этот вопрос проблемой, а попробуем перевести его в разряд задач, которые мы, вполне, способны решить, причем. Несколькими путями.

Путь первый – рукоделие. Всегда найдется, либо в вашей семье, либо среди знакомых, некто с «золотыми» руками, кто сошьет, свяжет для вас новую модную вещь, либо декорирует по-новому уже ношенную.

Путь второй – передача вещей «по наследству», от старших поколений младшим, при условии, что обращались с ними бережно и аккуратно, сохранив достойный внешний вид.

Путь третий – идем в магазин «секонд-хенд», что означает «вторые руки»: вещи, уже бывшие в употреблении, но вполне пригодные для носки, предлагает сток оптом в Москве и, практически, в каждом городе России.

Вопреки расхожему мнению несведущих людей, вещи в секонд-хендах – вовсе необязательно старые, запятнанные и рваные. В этих интересных магазинчиках, порой, отыскиваются удивительные вещички, главное преимущество которых – уникальность. Нужно только знать несколько правил подхода к поиску того, что вас вполне устроит, и по качеству, и по цене. Владельцы сетей вторичных товаров отбирают для своих магазинов то, что будет иметь спрос у наших людей, сразу сортируя по категориям, где немаловажный критерий – степень износа и, чем она выше, тем ниже цена (часто, цифры ценника указаны для весовой единицы товара).

Есть и сток-магазины, от английского «stock» — запас. Часто в сток-магазинах цены снижены, а качество вещей – высокое, благодаря тому, что распродаются, через оптовые склады, товары из закрывшихся бутиков, или не реализованные в срок остатки коллекций – чистые, новые, с этикетками.

У нас в стране секонд-хенды стали явлением настолько привычным, что их услугами пользуются люди разного достатка. Все зависит от цели, которую вы преследуете, отправляясь в такой магазин.

У одних людей это – развлечение, хобби, сродни охоте или рыбалке: поиск чего-нибудь необычного, незаслуженно забытого. Ведь, можно, порывшись в грудах «тряпья», вдруг извлечь блузу из натурального шелка, платье из хлопка, или палантин умопомрачительного рисунка, пополнив свой винтажный гардероб.

У других – это необходимость. Поразительно, как быстро растут наши дети, и как много им нужно вещичек – пачкаются-то на каждом шагу. Купленную за копейки вещицу не жалко и выбросить, когда ребенок ее порвал или перепачкал.

В «секонде» — кладезь редкостей: здесь вполне можно наткнуться на то, из чего выйдет неповторимый карнавальный костюм для праздничной вечеринки, или, что может послужить исходным сырьем для переделки в моднейшую вещь из натуральной шерсти, кожи, кружева. А сумки, аксессуары, украшения – в единственном экземпляре! – сделают вас звездой любой тусовки.

В магазине «второй руки» бывают и брендовые вещи, и в этом можно убедиться, если перед походом за покупками не полениться, и просмотреть в интернете модные показы известных кутюрье: а вдруг вам попадется нечто подобное?
Секрет успеха в удачном приобретении уникальных, красивых и дешевых вещей, номер один – приходить за ними в день привоза – так больше шансов успеть найти хороший товар. Номер два – искать такие магазины, где отобран товар класса LUX, или EXTRA – почти новый. А в остальном – полагайтесь на собственный вкус, плюс советы модных стилистов. Успеха!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(511)