как очистить пятна на куртке

С приходом холодов вы достали свою любимую зимнюю куртку и обнаружили на ней жирные пятна? На дубленке появилось лоснение, а на кожаном плаще заломы? Решить проблему и привести одежду в порядок можно в домашних условиях, используя подручные материалы. В статье для вас полезные советы, как избавиться от жирных пятен, заломов и лоснения на зимней одежде.

В магазинах представлен огромный выбор средств для стирки верхней одежды, для очистки изделий из кожи или замши. На сайте http://unipuh.com.ua/ можно найти чистящие средства для пуховиков. Однако не всегда удается избавиться от жирных пятен, лоска или заломов. Предлагаем вам народные средства, которые помогут решить эту проблему.

Заломы

Чаще всего заломы появляются на рукавах, но иногда заломы есть и на других местах сгиба кожаной куртки. Изменять внешний вид куртки мы будем с помощью глицерина и свежей апельсиновой корки, которая поможет исправить потертости и убрать поблекшие участки кожи. Сначала протираем куртку любой сухой тряпочкой или салфеткой, чтобы убрать слой накопившейся пыли и на коже. Затем апельсиновой коркой протираем места, которые протерлись, поблекли, а также места, где есть царапины и заломы. Теперь берем чуть-чуть подогретый глицерин, который продается в аптеке и стоит до трех гривен. Чтобы его подогреть, поставьте на полминуты на паровую баню. Дальше промокаем в глицерине спонжик и протираем куртку. Удобней будет, если вы начнете протирать куртку, начиная с ворота, двигаясь вниз. Растягивать кожу не нужно! После того, как вы нанесли глицерин на кожу, придерживайте ее ладонями перпендикулярно заломам и разминайте. После того, как вы протерли куртку, оставьте ее висеть, пока глицерин не впитается.

Жирные пятна

Пуховики чаще всего страдают от жирных пятен! Это и пятна от еды и различные машинные масла, которыми так легко запачкаться с общественном транспорте. А стирать пуховик крайне неудобно: испортить можно, если пух куртки собьется после стирки в комки, а также куртка может потерять форму. А при каждой стирке цвет куртки блекнет и тускнеет.

самый популярный материал для пуховиков – нейлон! Для того, чтобы убрать жирное пятно на такой куртке, нужно смешать пол чайной ложки моющего средства для посуды и две капли лимонного сока. Такой раствор можно немного втереть в ткань, чтобы она впитала его, и подождать 20 минут. После этого смываем смесь простой теплой водичкой и тряпочкой или губкой.

Лоснение

При лоснении замшевой куртки вода – не помощник! От нее остаются белесые пятна, которые убрать очень трудно. Так что в этом случае вашим спасителем будет сухая чистка. Вы будете удивлены, но справиться с лоснением можно с помощью обычной манки! Высыпаем ее прямо на место, где есть лоснение, берем губочку либо тряпочку и круговыми движениями протираем поверхность. Если манка меняет цвет, стает сероватой – поменяйте ее и протрите еще раз. Возле швов нужно быть аккуратными, стараемся не втирать манку в шов, а протирать замш возле шва. Если все-таки манка остается, то удалите ее щеточкой или губкой.

Существует и другая проблема – в некоторых местах дубленки собирается пыль! В таком случае берем небольшое количество манки и смешиваем с нашатырным спиртом. На две ложки манки пять капель нашатырного спирта будет достаточно, и тщательно протираем загрязненное место. Нашатырный спирт, а именно его контакт с поверхностью изделия отталкивает загрязнение от материала, в нашем случае это замш, и его намного легче почистить.

Теперь вы знаете простые и эффективные способы убрать все проблемы, которые могут возникнуть с вашей верхней одеждой! И с сегодняшнего дня домашняя химчистка – это реальность!

(637)