как выбрать одеяло
Если при выборе одеяла вы решили отдать предпочтение одеялам из овечьей шерсти, то сделали очень правильно – такое одеяло создаст для вашего сна комфортные условия, убережет от холодов, будет оказывать лечебно-профилактическое воздействие на ваш организм.

Цена одеял из овечьей шерсти зависит от компании-производителя, от качества используемой при производстве шерсти, от ткани чехла. Но любое овечье одеяло обладает неоспоримыми положительными качествами – оно отлично согревает в холода, хорошо впитывает излишки влаги, выделяемые человеческим телом, сохраняя целебное сухое тепло, помогает при болях в спине, при суставных заболеваниях и при простуде. Такие одеяла подходят тем, кто страдает бессонницей. Они являются прекрасной терапией для организма человека, обеспечивают отличный отдых, повышают работоспособность и прибавляют энергии.

Целебные свойства одеял из овечьей шерсти – не просто слова, они обусловлены самой природой данного материала. Овечья шерсть натуральна, ее ворсинки покрыты особым веществом – ланолином (животным жиром) – которое, надо отметить, широко используется в производстве многих вещей для придания им большей полезности и эффективности, например, даже в производстве косметических средств. Разогреваясь от тепла человеческого тела, ланолин овечьего одеяла благотворно влияет на организм спящего. К тому же, присутствие ланолина предупреждает разведение клещей и клопов, создавая для них неприемлемый микроклимат.

Шерстяные ворсинки одеяла словно делают микромассаж кожи и тела, способствуя его расслаблению, снятию напряжения, успокаивая боль. Под одеялом из овечьей шерсти человек засыпает очень быстро.

Из недостатков отметить можно следующее:

как и во всех шерстяных изделиях, в овечьей шерсти при неправильном уходе все же могут завестись пылевые клещи, провоцирующие возникновение аллергических реакций;
индивидуальная непереносимость шерсти данного типа, выражающаяся в появлении зуда кожных покровов, сыпи, слезливости глаз, чиханье (в таких случаях пользоваться овечьим одеялом необходимо сразу прекратить);
с течением времени при неправильном уходе овечье одеяло подвержено слеживанию;
волокна овечьей шерсти при стирке слипаются друг с другом, практически превращаясь в войлок, поэтому стирать такое одеяло нельзя.

Надо отметить, что благодаря современным технологиям обработки овечьей шерсти и изготовления одеял из нее, большинство перечисленных минусов сведены к минимуму.

(1200)