как выбрать букет, как правильно составить букет, как составить букет цветов,

Язык цветов довольно не прост и не всем понятен, однако если человек сделал подарок с любовью, то в услугах толмача нет нужды. С помощью цветов можно признаться в любви, поделиться своим счастьем, поведать о самом сокровенном, выразить уважение или сочувствие. Из цветов можно создать стихотворение и даже целую повесть.

Искусство выбора цветов – очень серьезная наука. Необязательно изучать ее от начала до конца. Однако с азами науки желательно ознакомиться всем уважающим себя джентльменам.

Какие же все-таки цветы заказать любимой девушке? Можно выбрать лилии на http://akaciya-nsk.ru/catalog/lilii/, розы, хризантемы, тюльпаны, ландыши или фрезии. Выбор цветов большой и можно угодить любой девушке.

Итак, если ваша вторая половинка – брюнетка, прекрасным подарком для нее станут розы ярко-красного цвета, гладиолусы и прочие цветы алой расцветки. Если же она – обладательница белокурой шевелюры, то желательно ей презентовать белые, розовые либо цветы светлого оттенка желтого. ( Орхидеи, тюльпаны, лилии).

Если у любимой волосы рыжие или каштановые, то очень эффектно будут смотреться разнообразные комбинации, сочетания зеленых и сиреневых цветов.

как выбрать букет, как правильно составить букет, как составить букет цветов,

Но окраска цветов это еще не все. Большую роль играет также количество цветов. Наверняка, вам известно, что никогда не нужно дарить четное количество. Еще наши дохристианские предки считали четные числа символом несчастья. Какое же количество цветов будет правильным? Для вас специальная подсказка:

1 цветок – «Ты – все, что у меня есть»;
3 цветка – «Я готов отправиться с тобой на край земли»;
5 цветков – «Я тихо признаюсь тебе в любви». Идеально будет, если вы подарите пять красных роз. Ибо красный является цветом любви и страсти.
7 цветков – Традиционно такой букет дарят, когда предлагают руку и сердце.
9 цветков – «Я готов подставить тебе свое дружеское плечо». Нельзя дарить такие букеты девушке, которую любите. Это может восприняться как предложение прекратить отношения и начать просто дружить.
11 цветков – Цветы в таком количестве, как правило, дарят на годовщину свадьбы или юбилей.
13 цветков – «Я зол на тебя». Лучше воздержаться от вручения такого букета.
15 цветков – « Я отношусь к тебе с глубоким уважением».
17 цветков – «Прости меня, я был не прав».

Пользуйтесь этими правилами для того, чтобы произвести впечатление своими знаниями цветочного этикета на любимую. Но помните, что все эти истины не первостепенны. Ведь гораздо важнее не что вы дарите, а как.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

 

(463)