ведение микроблога в социальной сети помогает похудеть

Социальные сети не всегда сказываются полезно на здоровье и психике человека, тут очень много спорных вопросов. Но американские ученые нашли явный плюс для людей с лишним весом: ведение микроблога в социальной сети помогает похудеть

Чтобы похудеть, кто-то идет в спортзал или трудится на тренажерах, кто-то садится на диету или начинает следовать правилам здорового питания, кто-то идет на массаж или косметологический салон, а кто-то закупает фонари для дачи или загородного дома, плетеную мебель и одноразовую посуду и едет худеть на дачу, по-дальше от городских соблазнов. Но кто-то умудряется худеть в социальных сетях.

Американские ученые решили проверить гипотезу о том, что ведение микроблога помогает потерять лишние килограммы, сообщают некоторые информационные источники.ю Ученые из университета Северной Каролины провели эксперимент, разделив людей с признаками ожирения на две группы. Исследование проводили под лозунгом «Сел на диету — напиши об этом в Twitter и похудей быстрее!»

Всех участников эксперимента перевели на здоровое питание и снабдили смартфонами. Раз в три дня участникам присылали сообщения с указаниями по питанию и новыми задачами. Смартфоны первой группы участников исследования были оснащены приложениями, с помощью которых о своих достижениях можно было рассказать в Twitter.

Участников эксперимента консультировал диетолог, который предлагал им делиться успехами с друзьями и подробно рассказывать о диете в соцсети.
Указания специалистов выполняли не все, но диета тех участников, которые писали в микроблог больше остальных, протекала эффективнее — те, кто опубликовал больше сообщений, тот больше потерял в весе.

Каждые 10 отправленных твитов соответствовали снижению весу на 0,5%. Ученые считают, что успех этого метода заключается в поддержке, которую оказывали другие пользователи соцсетей участникам эксперимента.

(1392)