маска из желудей, домашние маски для лица, ольга метельская рецепты
Самые обычные желуди содержат в себе массу полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на кожу. Известный косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом уникальной маски для лица из желудей, которая омолаживает кожу, делая ее упругой и разглаживая морщинки. Рецепт маски вы найдете в статье.

Буквально за три недели к вам вернется молодость, благодаря уникальной маске из желудей! Сегодня Ольга Метельская и Мольфарка Магдалена откроют все необычайные и магические свойства ингредиента, который избавит вашу кожу от шелушения, сухости и мелких морщинок.

В составе желудей есть вещества, которые обеспечивают эластичность и упругость кожи. Это белки, углеводы, танины, дубильные вещества и крахмал… Все они оказывают максимально благотворное влияние на нашу кожу, способствуют разглаживанию кожи и стимулирую ее омоложение. И теперь косметолог Ольга Метельская рассказала, как правильно использовать эти дары природы!

Ольга Метельская. Маска для лица из желудей. Смотреть онлайн

Показать »

Для приготовления маски вам необходима будет мука желудя. Для того чтобы получить ее, желуди сначала нужно подсушить в духовке при низкой температуре — до 40 С. Потом, расколов, истолочь в ступке или кофемолке. Такую муку можно хранить до 1 месяца, в сухой, плотно закрытой банке при температуре до 25 С без риска утрат ценных веществ.

Маска для лица из желудей

Ингредиенты:
Мука желудя — 3 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Эфирное апельсиновое масло — 4 кап.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Смесь по консистенции должна быть как густая сметана.

Нанесите маску на очищенную кожу лица. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Процедуру можно делать ежедневно, на протяжении 10 дней.

Любите себя и свое тело!

(1093)