бактериофаги польза, бактериофаги вред
Социологические опросы показали, что 50 % жителей России уверены, что антибиотики занимаются уничтожением микробов и вирусов, и хранят их дома «на всякие пожарный». Но в связи с непрерывной мутацией этих бактерий, их иммунитет против действия антибиотиков усиливается.

В последние годы количество активных антибиотиков уменьшилось с пятнадцати до трех. Эксперты делают прогнозы о том, что в ближайшем будущем мир вообще перестанет принимать антибиотики, по той простой причине, что они не будут иметь никакой пользы.

Более того, зачастую беспочвенно употребляя антибиотики, люди отрицательно влияют не только на вредные бактерии, но и на полезные, в которых нуждается организм. Вопрос повышения стойкости к антибиотикам сейчас является очень актуальным. Препаратов огромное количество, однако эффективные можно пересчитать по пальцам одной руки. Это происходит потому, что микробы способны довольно быстро привыкать к отравителям, и оттого, что, как правило, россияне используют антибиотики бесконтрольно. Но как же тогда быть? Как справиться с данными условиями? Давайте выясним.

Решение все равно будет найдено. Научные деятели уверены, что будущее за бактериофагами, которые стоит приобрести в интернет-магазине «ВитаБио», подробную информацию о нем можно читать здесь. Большинство ученых считают бактериофаги самыми перспективными. И это мнение вполне обоснованно.

Бактериофаги, как и антибиотики, оказывают воздействие на микробы. Однако существенным отличием является тот факт, что антибиотики, кроме вредной микрофлоры, разрушают еще и нормальные микроорганизмы, тем самым дестабилизируя баланс. Бактериофаги же работают выборочно, убивая лишь вредные микробы. Без всяких сомнений, это их огромное преимущество.

Бактериофаги в переводе с греческого языка – это «поглощение бактерий». Фаги являются вирусами, которые приводят к уничтожению патогенных микроорганизмов. Данные вирусы обитают в окружающей среде и управляют числом вредоносных для людей и зверей бактерий.

Бактериофаги применяются в медицинской практике как заменители антибиотиков, так и в дуэте с ними. Бактериофаги не отстают от антибиотиков по действенности, повышают иммунитет и, вместе с тем, не имеют побочных эффектов и не вызывают аллергию.

Бактериофаги употребляются перорально, а также применяются для дезинфекции ран, физической антисептики (дренирование полостей).
При приеме внутрь, аэрозольном использовании и нанесении на наружную часть слизистых оболочек фаги попадают в кровь и лимфатические сосуды и выходят с помощью почек, оздоровляя мочевыделительную систему.

Кроме лечения, бактериофаги применяются еще и как средство профилактики. Они не имеют токсичных свойств и противопоказаний к употреблению. Их можно принимать даже будущим и кормящим мамам, детям всех возрастов.

Наверняка вы сделали правильные выводы и убедились в том, что будущее медицины за бактериофагами. Будьте здоровы!

(500)