ТОП - 5 бестолковых диет, на которые лучше не садиться

Что только не придумают люди, чтобы скинуть лишний вес. Иногда это просто доходит до полной глупости. Предлагаю вам ТОП — 5 бестолковых диет, с их помощью может и получится похудеть, но вред своему здоровью причините точно.

Иногда диеты и системы похудения поражают своими правилами. Предлагаем вам пятерку самых странных и бестолковых диет, на которые лучше не садиться.

Бретарианство
Бретарианство походит от англ. breath — дыхание. Адепты этого учения утверждают, что для здоровой жизнедеятельности человеку не нужна ни пища, ни вода — только воздух. Как вы сами понимаете, диета скорей подойдет растениям, нежели людям.

Диета Вильгельма Завоевателя
Согласно летописям, один из крупнейших политических деятелей Европы ХI века страдал от избыточного веса. Чтобы похудеть, Вильгельм сел на алкогольную диету — употреблял только средневековые горячительные напитки. И хотя король Англии скончался вследствие несчастного случая, а не от алкогольного отравления, мы настоятельно не советуем следовать его примеру.

Уксусная диета
На уксусной диете сидели древние египтяне и лорд Байрон. Диета заключается в том, чтобы регулярно пить уксус. Побочные эффекты такой диеты — диарея и рвота, пишет ladynews.com.ua.

Сигаретная диета
Рекламные плакаты начала ХХ века гласили: «Чтобы похудеть, купи Lucky Strike вместо конфет!» На постерах была изображена симпатичная девушка. Комментарии излишни: как вы могли уже догадаться, ни одна марка сигарет не помогает избавиться от лишнего веса.

Синяя диета
Согласно так называемой синей диете, чтобы похудеть, достаточно надевать специальные очки перед каждым приемом пищи. Синие стекла в очках якобы понижают аппетит, так что человек поглощает гораздо меньше калорий. В основе нового метода нет ничего, кроме маркетингового хода, помноженного на эффект плацебо. На самом деле, синие очки просто делают еду синей и не более.

(2879)