как выбрать украшения, как подбирать украшения,
Когда люди начали носить украшения? На этот вопрос нет точного ответа. Человек всегда украшал себя. Это было и как защита от внешних воздействий и как возможность показать всем свое социальное положение и свое материальное благополучие. Всегда чем дороже украшения на человеке, чем более ценный материал использован и чем искуснее сделано украшение, тем выше статус носящего его лица. Такие украшения передавались по наследству и их часто носили, несмотря на то, подходят они к лицу и к наряду или нет.

Сегодняшние знатоки моды утверждают, что современные выполняют только одну функцию. Они призваны декоративно дополнять одежду, подчеркнуть ваш стилевой образ и индивидуальность.

Украшения нужно носить правильно, чтобы получить гармонию облика. Существует несколько несложных правил, о которых не нужно забывать.

• Для самых молоденьких девушек крупные бриллианты не являются «лучшими друзьями». Им можно надеть лишь тоненькое колечко с крохотным камешком, чтобы подчеркнуть свою молодость. Для молодой девушки лучше подойдут серебряные украшения со вставками из полудрагоценных камней. Если вам хочется иметь золотые часы, то у них должна быть тонкая цепочка. А вот на шею надевайте медальон или крестик лучше на шнурке, бархотке. Можно специально приобрести кожаный шнурок для крестика на gold.ua.

• Если женщина замужем, то для нее нет ограничений, и она может носить украшения с любыми драгоценными камнями. Но помните, что молодым дамам не стоит украшать свои пальцы кольцами-печатками. Это прерогатива дам в возрасте. Причем такое кольцо следует надевать на мизинец, причем только правой руки. Вот такие правила.

• Серебро не считают нарядным, поэтому изделия из него можно носить практически всегда, но если украшение является шедевром, то надевают такое украшение только на вечерние приемы.

• Если в вашем украшении, будь оно золотое, позолоченное или серебряное, присутствует горный хрусталь, то такое украшение подходит только для официальной обстановки.

• Надевать серебряные и золотые украшения одновременно с большой осторожностью. Такой наряд необходимо тщательно продумывать. К примеру, если вы надели темное платье, то ожерелье или пояс из золотой и серебряной цепочки будет прекрасным дополнением такого наряда и заметно его оттенят. Но серебряное ожерелье и золотой браслет, надетые одновременно, будут свидетелями отсутствия у вас вкуса.

• Конечно, не стоит и говорить о том, что к вечернему туалету не стоит надевать украшения спортивного стиля. Но вот часы с бриллиантами в такой момент подойдут идеально. Если в вашей шкатулке есть ожерелье с бриллиантами, то надевайте декольтированное платье и идите на бал. Вы будете неотразимы!

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(445)