как носить бриллианты,
Каждый из нас сам определяет для себя размеры и пределы достатка, и лишь собственный вкус подсказывает человеку, какими предметами, относящимися к разряду роскоши, он хотел бы себя окружить.

Но есть вещи, которые красноречиво говорят о статусе и социальном уровне, которые не каждый может себе позволить, но все, без исключения, признают их прекрасными и желанными. Речь пойдет о драгоценных – самых драгоценных – камнях.

«Лучшие друзья девушек», как о них поется в известном шлягере, бриллианты – это, ведь, не просто украшения, и не просто блестящие камешки. Многие из них получили от Госпожи Истории даже имена собственные – так они были грандиозны и великолепны. Всему миру известны громкие имена: «Великий Могол», «Шах», «Куллинан», «Кохинор», а трагические и печальные истории «Хоупа», «Черного Орлова» остаются в памяти потомков знатных родов по сей день.

Тем не менее, однако, мировой рынок бриллиантов постоянно растет, и увеличивается количество людей, способных их приобрести. За предложением решительно следует мода, давая широчайший простор фантазии художников-дизайнеров. Сегодня кольцо с бриллиантом на заказ в gold24.ru может любой желающий – выбор моделей и ценовой разбег настолько широк, что опасаться непосильных трат не приходится.

С бриллиантами связано большое количество легенд, примет и поверий, и действие некоторых из них нашло подтверждение в реальных жизненных историях.

Считается, что камень сам «выбирает» своего владельца, обладающего мужеством, решительностью, твердостью, и с приобретением бриллианта человек заметно меняется. Говорят, что подвеска или серьги с бриллиантиком делают любую девушку добрее. А вот кольца, броши и кулоны рекомендуется носить только дамам за тридцать лет, не раньше, и желательно, чтобы они были подарками мужа. Не надевают бриллианты с деловой одеждой — такие украшения носят с однотонным, можно темным бархатным или шелковым платьем. И даже время суток есть, начиная с которого прилично их носить – после 17.00.

В прошлых веках камням чистой воды (так их называли потому, что, погруженные в чистую воду, они становились «невидимыми» из-за кристальной прозрачности) приписывались лечебные и магические свойства. Удача сопутствовала охотнику, если у него с собой был бриллиант; камень успешно отводил негативные энергии от владельца, давая ему силу духа и соединяя душу человека с космическими энергиями. Можно верить, или не верить в легенды, но то, что сверкающие, оправленные в золото, изготовленные истинными мастерами-ювелирами, украшения, несомненно, способны надолго зажечь радостный, сияющий блеск в глазах женщины, и любую из них сделать Принцессой – факт. Делайте выводы.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(461)