помазок
С тех пор, как признаком цивилизованного человека стал ухоженный внешний вид, люди непрерывно придумывают всякие средства ухода за собой, и постоянно добавляют что-то новенькое, создающее дополнительные удобства, комфорт, приносящее максимум удовольствия от процесса.

Заглянув в женскую косметичку, мужчина, скорее всего, растеряется от разнообразия и множества всяких тюбиков, флакончиков, кисточек. Кажется, у наших милых дам есть специальные «примочки», буквально, для каждого сантиметра тела.

А как с этим обстоят дела у мужчин? Не уделяя слишком большого внимания гламурным модникам, у которых можно обнаружить немалый арсенал косметики и парфюмов, обратимся к важнейшей части мужского ритуала «наведения красоты» — бритью. Бриться ежедневно, или носить усики с бородкой — дело индивидуального вкуса, но в этом вопросе мужчины, как ни крути, сверяются с предпочтениями женщин, их окружающих, дабы не вызвать неприятия и конфликта.

Что сложнее: ухаживать и поддерживать идеально выверенную, раз и навсегда, форму усов и бороды — или гладко бриться каждое утро? И то, и другое, в конечном итоге — бритье, с той лишь разницей, сбривается все подчистую, или фрагментарно. И эта процедура, во все времена, требовала тщательности, плюс специальных инструментов.
Теперь любой мужчина у себя дома имеет все необходимое для бритья: бритву электрическую, или станок, пену для и после бритья и, разумеется, помазок.

Вот эта кисточка и становится едва ли не главным героем действа, цель которого — гладкая, чистая кожа, без единого волоска и без малейших следов раздражения. Поэтому мужчины предпочитают приобретать, или, с удовольствием, принимают в подарок этот нужный каждому из них аксессуар, желательно, высшего качества.

Где же такой найти? Веками сложившаяся традиция и немалый опыт мужчин многих поколений, признали победителем помазок из барсучьего ворса. Волосинки прочные, но к кончикам утончаются — это обеспечивает мягкое скольжение по коже, приятный массаж, а еще — такая щеточка взбивает нежнейшую, объемную пену с множеством мелких пузырьков. А выпускают такие помазки, лучше всего, в частном немецком производстве. О таких изделиях в мире говорят с уважением: «Сделано в Германии!».

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(438)