уход за кожей
Когда женщине за пятьдесят, она, глядя на себя в зеркало, с грустью замечает, что кожа ее лица претерпела значительные изменения. Это, конечно, связано с процессами, происходящими в женском организме. И потому ухаживать за своим лицом в таком возрасте нужно более тщательно и не забывать при этом о своем здоровье.

К 50 годам кожа лица становится, как правило, сухой. Поэтому необходимо заботится о ее увлажнении. Ведь, как известно, если в организме недостаточно жидкости, то кожа быстрее стареет, на лице появляются морщины, ухудшается цвет лица. В таком случае нельзя забывать о том, что нужно пить воду в количестве не менее 1,5 литра в день и пользоваться косметическими средствами.

Женщина после 50 должна покупать средства для ухода за кожей лица, которые предназначены для ухода именно за кожей этой возрастной категории. Такие средства действуют очень осторожно. Для тонкой и ослабленной кожи требуется особое питание и увлажнение. После 50 умывайтесь только специально предназначенным для этого гелем, потому что применение мыла очень пересушивает кожу. Чтобы удерживать влагу, вам понадобится крем для сухой кожи и сыворотка для лица. Конечно, можно воспользоваться процедурами омоложения, которые предлагают в косметических кабинетах.

Но многие женщины предпочитают пользоваться проверенными народными средствами. Используя их постоянно, можно значительно улучшить свою кожу. Предлагаем несколько рецептов, которые поддержат хорошее состояние вашей кожи.

• Травяные отвары. Они хорошо тонизируют кожу. Нужно с вечера приготовить травяной отвар и утром умыть им лицо. Травки можно использовать любые, купив их в аптеке. Чтобы приготовить отвар, нужно взять на один стакан кипятка две ложки травы и настаивать этот отвар не менее пятнадцати минут. Процедить и убрать в холодильник. Умывайтесь настоянным отваром, взятым прямо из холодильника. Еще лучше будет эффект, если отвар заморозить, а потом полученными кубиками льда протирать лицо каждое утро.

• Для очистки лица можно применять лосьоны, приготовленные из свежих огурцов или из листьев алоэ. Для приготовления потребуется их измельчить и залить равным количеством водки. Настаивать десять дней. Процедить, развести на одну треть водой и затем полученным лосьоном протирать лицо.

• Чтобы увлажнить и витаминизировать кожу, хороши ягодные и фруктовые маски. Во фруктовую кашицу добавьте маленькую ложечку сливок и покройте этой кашицей лицо и шею. Полежите с этой маской 10 – 15 минут. Затем все смойте. Завершите процедуру нанесением увлажняющего крема.

• Для осветления кожи нужно использовать маски из ряженки, кефира или творога. На большую ложку любого кисломолочного продукта потребуется добавить по маленькой ложке меда и растительного масла. Все хорошо перемешайте. Такую маску нужно держать на лице около двадцати минут. Делая такую маску дважды в неделю, вы заметите, что ваша кожа преобразилась.

Улыбайтесь почаще, будьте всегда в хорошем расположении духа, и вы надолго сохраните молодость и привлекательность.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(578)