маски из топинамбура, маска для лица из топинамбура, Ольга Метельская,

Предлагаем вам рецепт уникальной маски из топинамбура от косметолога Ольги Метельской. С ее помощью вы сможете избавиться от сухости и шелушения кожи в осенний период, защитите кожу от обветривания. Маска увлажнит и напитает кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт маски и особенности ее применения мы найдете в статье.

Дожди, низкие температуры, холодный ветер не жалуют нашу кожу – с каждым выходом на улицу она становится все более сухой и грубой, обветривается и шелушится. Косметолог Ольга Метельская знает, как решить эту проблему благодаря сезонному овощу! И в этот раз им оказался… топинамбур! Удивительные свойства этого “сорняка” вы можете испытать на себе, ведь эффект будет заметен уже после первого применения!

Ольга Метельская. Маска для лица из топинамбура. Смотреть онлайн

Показать »

Маска для лица из топинамбура

Ингредиенты:
Топинамбур (мякоть) – 1 ст. л.
Банан – 2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Витамин Е – 6 кап.

Приготовление:

Для начала промойте топинамбур и натрите его на мелкую терку.

Полученную кашу топинамбура необходимо смешать с мякотью банана. Для достижения максимального эффекта маски необходимо использовать именно спелый банан.

Затем добавьте оливковое масло и витамин Е. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По консистенции маска должна быть как густая сметана. Если же она выйдет немного сухой – добавьте пару капель кипяченой воды.

Нанесите маску на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем смойте теплой водой (дополнительным плюсом будет использование минеральной воды). Нанесите любой дневной крем!

Эффект будет заметен уже после первого применения! Для закрепления кожи необходимо провести 5-6 таких процедур.

(1060)