Биоревитализация

Практически каждого из нас заботят возрастные изменения, происходящие в нашем организме. Появление морщин, ставшая сухой кожа плюс еще и пигментация становятся большой проблемой для многих из нас. Дабы устранить данные недостатки и вернуть человеку достойный, здоровый, моложавый вид существует биоревитализация кожи – процедура, заключающаяся в инъекционном введении гиалуроновой кислоты во внутренние слои кожи.

Причины плохого состояния кожи

Конечно, возраст – это еще не показание для применения биоревитализации. Главной патологией, с которой успешно борются инъекции гиалуроновой кислоты – это сухая кожа, которая, как правило, всегда имеет тонкую структуру, склонную к повреждениям. Иссушению эпидермиса активно способствуют ультрафиолетовые лучи. Их негативному воздействию кожные покровы подвергаются во время летнего, в частности пляжного сезона. Для того чтобы накануне поездок в солнечные страны надежно защитить эпидермис от иссушающего солнечного света, очень полезно пройти несколько процедур биоревитализации. После возвращения также можно обратиться к косметологу, чтобы восстановить, при помощи гиалуронки, потерянную на солнце влагу.

С годами эпидермис теряет влагу, а с ней и собственную эластичность. Возрастная атрофия кожи, появление мелких морщин, утрата дермой эластичности, подготовка его к шлифовкам также являются прямыми показаниями к проведению биоревитализации. Проблемными зонами, как правило, являются веки, шея, кисти рук, декольте, расплывшийся овал лица. Хороший эффект дают такие процедуры также как часть терапии, действие которой направлено на устранение растяжек.

Методы восстановления эпидермиса

Основных инъекционных процессов восстановления эластичности и молодости кожных покровов два. Это уже упомянутая выше процедура биоревитализации и мезотерапия. Обе процедуры во многом схожи. Обе они основаны на подкожном введении определенных препаратов, которые своим действием улучшают свойства эпидермиса. Минимальный, но имеющий место быть, эффект дает непосредственно проникновение иглы в дерму. Естественно, укол, даже если он выполнен наитончайшей иглой, травмирует кожу, которая, в свою очередь, на подобное повреждение отвечает активизацией восстановительных и защитных процессов. Это проявляется в виде ускорения регенерации клеток, а значит и улучшения общего состояния кожных покровов в месте укола.

Принципиальная разница между биоревитализацией и мезотерапией заключается в составе вводимых препаратов. При выполнении мезотерапии вкалываются вещества, содержащие в своем составе повышенные дозы витаминов, аминокислот и жидкий раствор кислоты гиалуроновой. При биоревитализации же вкалываются препараты, насыщенные гиалуроновой кислотой, в виде геля.

Результатом обеих процедур становится обновленная, помолодевшая кожа. Основной принцип описанных мероприятий – активизировать естественные процессы в клетках кожи, направленные на репродукцию клеток, поскольку только при активном делении клеток тканей можно добиться омоложения органов.

Общеизвестный факт, что человек практически полностью состоит из жидкости. Следовательно, данная консистенция является главной в организме. Гиалуроновая кислота обладает одним особенным и крайне важным с этой позиции свойством – притягивать и удерживать воду, количество которой в 500 раз превышает численность молекул кислоты. Именно благодаря данному свойству введение препаратов гиалуронки быстро восстанавливает тургор в клетках кожи и эластичность эпидермиса, убирает морщины. Причем, процесс этот не заканчивается после того, как введенная кислота будет расщеплена ферментами. Введенный извне препарат запускает естественные процессы продуцирования организмом собственной гиалуронки и упругой дерма остается длительное время.

(648)