Жизненный тонус
Счастье современной женщине базируется на понятии жизненного тонуса. Сегодня женщина привыкла выполнять множество дел одновременно, а для этого важно поддерживать эмоциональное, психическое и физическое равновесие.
Статистические данные ВОЗ говорят о том, что женщины очень подвержены депрессивным расстройствам, а потому крайне важно обеспечить заряд позитива, бодрости и хорошего настроения.

Как проявляется снижение жизненного тонуса?

Снижение тонуса можно ощутить сразу, но далеко не каждый человек обращает на это внимание. Своевременное выявление проблемы позволит избежать множества неприятных последствий и болезней. Поэтому, важно знать симптомы, среди которых:

1. Резкая смена настроения со вспышками гнева

2. Полярная перемена в настроении (было хорошо, но вдруг стало плохо)

3. Чувство страха, которое впоследствии вызывает панические атаки

4. Боль в разных частях головы

5. Отсутствие сна, невозможность выспаться и ночные кошмары

6. Повышение оптимального и привычного веса

Конечно, каждый недуг не возникает просто так. Снижение жизненного тонуса у женщины имеет целый ряд причин. Это может быть чрезмерная нагрузка, переутомление, неправильное и несбалансированное питание, вредные диеты. Негативное влияние оказывают различные гормональные средства и лекарства, нарушения сна, плохие мысли в виде зависти, осуждения, ненависти. При обнаружении этих симптомов следует заняться своим здоровьем.

Как повысить уровень жизненного тонуса?

Невропатологи, психологи и терапевты лучших клиник Европы рекомендуют употреблять фитопрепараты. Это средства, которые имеют растительную основу. Целебные травы и растения оказывают помощь при хронической усталости, депрессиях, проблемах с настроением, а также при различных нарушениях уровня того или иного гормона.

В природе существует невероятное количество полезных лекарственных растений, которые буквально созданы для повышения Жизненного тонуса организма. Самыми популярными являются шеньшень, мака перуанская и родиола. Фитопрепарат из этих растений позволяет восстановить энергетический баланс организма, возвращая такой важный для человека жизненный тонус.

Фитопрепараты на основе целебных растений

Энергомикс Виталити — адаптогенный и витаминно-минеральный комплекс, повышающий жизненный тонус и дающий прилив сил. Этот фитопрепарат содержит экстракт родиолы, которая оказывает поддержку организму в стрессовых и экстремальных ситуациях, помогает адаптироваться к новым условиям жизни (переезд, смена работы и т.д.). В родиоле содержатся активные компоненты салидрозид и розавин, регулирующие уровни серотонина, норадреналина и допамина, важнейших нейромедиаторов нервной системы, отвечающих за настроение, позитивное мировосприятие, чувство уверенности и движение.

 

(547)