авиационный стиль особенности

Одежда и аксессуары для летчиков послужили ценным вдохновением для многих законодателей моды, в результате чего на свет появился отдельный стиль авиатор, посвященный именно этой тематике. Как известно,  любой стиль не может быть завершенным без деталей. Если вам нравится авиационный стиль, то соответствующая обувь и прочие детали  — это то, о покупке чего вам стоит задуматься едва ли не в первую очередь.

Эксперты индустрии моды сходятся во мнении, что стиль авиатор крайне тесно переплетается со стилем милитари. К примеру, для обоих этих вариантов будет востребована такая обувь, как грубые армейские сапоги или ботфорты, оснащенные рельефной подошвой, массивным каблуком, пряжками, шнурами либо различными нашивками. Данный стиль предусматривает как обувь на плоской подошве, так и модели с каблуком или платформой. В принципе, это не так важно, куда важнее, чтобы другие элементы концепции также были выдержаны.

Весьма яркая и колоритная деталь стиля, о котором мы ведем речь – объемные механические часы, имеющие крупный циферблат, несколько схожий с приборной панелью самолета. Ремни таких изделий могут быть как классическими металлическими, так и кожаными и грубыми,  оснащенными имитацией царапин и потертостей. Другой популярный элемент образа – это сумка плоской прямоугольной формы, оснащенная клапаном на длинном ремешке. На вид она несколько схожа с сумкой почтальона. Перчатки – также известное дополнение авиационного стиля. Популярны перчатки мотоциклетного типа и высокие изделия из кожи.

Но самый популярный аксессуар, который является изюминкой стиля и идеально его подчеркивает – это солнцезащитные очки с каплевидной формой, известные как очки-авиаторы. Эта модель универсальна и идет практически всем: сегодня ее носят как женщины, так и мужчины. Носят такие очки по всей планете. Часто можно встретить известных звезд-шоу-бизнеса, спортсменов, политиков и прочих представителей мировой элиты, щеголяющих именно в таких очках. Очки-авиаторы можно найти в специализированных магазинах, например, вот здесь есть брендовые мужские и женские очки на любой вкус. Очень популярны в наше время такие очки-хамелеоны, которые могут менять цвет в зависимости от того, как падает солнце. Вариаций авиаторов сегодня масса. Их выпускают все производители очков вплоть до самых известных, потому каждый имеет возможность подобрать именно то, что соответствует его вкусу и кошельку.

(395)