ikra

Рецепты из икры кеты

Дальневосточную и сибирскую кухню невозможно представить без икорных блюд. Они просты в приготовлении, выглядят аппетитно, обладают превосходными органолептическими качествами. Славятся они и своими полезными свойствами. Тем же, кто еще не знаком с ними, можно рекомендовать заглянуть на http://таежныймагазин.рф/ikra/ikra-kety-zhirovaya-kamchatka-detail. Любая закуска, в состав которой входит данный ингредиент, становится королевской. Предлагаем небольшую подборку этих кулинарных шедевров.

Салат «Королевский» с мятным соусом

Основными компонентами являются королевские креветки (15 штук) и кетовая икорка (50 гр.), приобретенная у надежного поставщика http://таежныймагазин.рф. Для приготовления салата вам также понадобятся:

  • два-три свежих огурца (300 гр.),
  • половина яблока,
  • пара плодов авокадо,
  • кедровые орехи (50 гр.), которые заказаны в том же магазине.
  • Для приготовления соуса нужны четыре компонента:
  • чеснок (достаточно одного зубчика),
  • сок лимона (20-30 мл),
  • оливковое масло (50 мл),
  • измельченная мята (10 гр.)

Ядра кедровых орешков обжариваются. Огурцы нарезаются полукружьями, плоды – небольшими кусочками. Все это соединяется с креветками и кетовой икоркой. Заправляется смесью из масла, толченых чеснока и мяты, сока лимона.

Паста по-дальневосточному

Макаронные изделия способны оттенять вкус соусов и продуктов. Данный рецепт блюда из икры кеты незатейлив и одновременно имеет изысканный вкус. Приготовленная по этому рецепту паста подойдет к праздничному и будничному столу.

Вам понадобится:

  • лапша (200 гр),
  • икра кеты (120 гр),
  • сметана (1 стакан),
  • сливки 33% (2 столовые ложки),
  • укроп, перец, соль по вкусу.

Отварите лапшу, разложите ее на четыре тарелки. Пока готовится лапша, сделайте соус: соедините стакан сметаны и сливки, добавьте измельченный укроп, поперчите (лучше использовать белый перец). Добавьте соус к пасте, сверху украсьте красной икоркой. На одну порцию достаточно 30 гр. этого деликатеса.

Салат икорно-куриный

Обычно рыбные продукты не сочетаются с мясными, икра кеты – исключение. Куриному салату она придаст необычный вкус, который нельзя назвать неорганичным. «Подружить» их поможет кисло-сладкий апельсин, который предварительно нужно разделить на дольки, каждая из которых разрезается на три части. 200 гр. измельченного мяса цыпленка, 150 гр. икорки, три порезанных яйца и долек одного апельсина аккуратно соедините и заправьте майонезом. Неординарный салат готов!

(532)