желтый сапфир свойства

Астрологи хорошо знают, что такое желтый сапфир. Они считают, что с ним связаны Стрелец и Рыбы. Камень ассоциируется с чакрой третьего глаза  Ахны. Планета, воплощаемая камнем – Юпитер. Его цветом традиционно считается желтый. В Индии пушпарага известна в качестве редкой и дорогой разновидностью корунда.

Поддержка Юпитера дает немало. Для ее осуществления на энергетическом уровне применяют желтый сапфир. Внешне это гладкий, прозрачный, яркий пукхарадж с блестящей поверхностью, однородного желтого цвета. У него достаточно большой вес, высокие прочность и твердость. Он словно светится изнутри. Даже невооруженным глазом заметно, что он обладает бархатистым блеском.

Камень Юпитера – подлинность и подделка

Не владея определенными навыками, отличить подделку сложно. Даже опытный специалист порой ошибается.

Первое, что заслуживает внимания — цвет. Настоящий желтый сапфир, погруженный в молоко на сутки, не изменится в цвете.

Нагрев – тоже серьезный тест. Созданная из синтетики имитация быстро нагревается, когда ее помещают на веки.

У настоящего оригинала http://gemlovers.ru/zhjoltyj-sapfir/zhyeltyy-sapfir-koltso/– очень высокая плотность и твердость. Тогда блеск не должен походить на стекло. Существует поверье, что настоящий подлинник исцелит укус любого насекомого, стоит только потереть им пострадавший фрагмент эпителия.

Ритуалы для желтого сапфира

Удачный день для покупки камня — четверг, на восходящую Луну. Покупку немедленно отдают ювелиру, и на все отводится время от рассвета до 11 часов утра. Вес камня должен быть не менее 1,5 карат. В день приобретения его вправляют в золото.

Камень окажет благотворное действие, если держать его как можно ближе к коже владельца. Одевают украшение рано утром. Его, наряду с другими украшениями, подвергают процедуре очищения. На несколько минут его погружают в коровье молоко, а затем промывают водой из Ганга. Потом изделие кладут на желтую ткань с изображением янтры Юпитера, для нанесения которой используется смесь куркумы и небольшой части гидроксида кальция.

На ткани размещают янтру Юпитера, выгравированную на серебре, или идол Юпитера. Затем нужно 108 раз зачитать мантру Юпитера, провести медитацию. Для этого в северо-западном направлении стелется подстилка – шерстяной коврик. Кольцо Юпитера носят на мизинце, возможно – на безымянном пальце. После этого ритуала украшение будет служить маяком для космической энергетики Юпитера, гарантией его поддержки, воцарения удачи, мира и процветания.

Приобретая камень, нужно помнить, что он буквально не встречается в идеальном качестве. Но все же, лучше не брать его, если дефекты на нем особо заметны, поскольку такой талисман приносит неудачи и проблемы.

(485)