trench
Универсальный тренч, как и маленькое черное платье, большие очки и изящный шелковый шарф, является неотъемлемой частью гардероба любой француженки, а ведь именно они считаются признанными законодательницами мод.

И весь мир с готовностью поддерживает их, ведь женские тренчи – вещь удивительная. Они никогда не выйдут из моды, ведь их уникальная форма позволила дизайнерам и кутюрье разработать невероятное количество самых разных вариантов. Любая модница почтет за честь приобрести одно из этих практичных изделий, ассортимент которых поистине поражает воображение.

women-fashion
Экскурс в историю

Почти в самом конце 19 века англичанин Томас Барберри изобретает новую ткань. Мягкая фактура и особый состав поспособствовали тому, что из него стали шить плащи – тренчи. Предназначались они в основном для британских солдат, так как были непромокаемыми, удобными, и их облегающая форма не пропускала к телу холодный ветер «туманного Альбиона». Однако вещь понравилась и мирным гражданам. Вскоре по улицам начали чинно прогуливаться модники, которые заменили неудобный и бесформенный прорезиненный макинтош на теплый и придающий солидность тренч.

Спустя какое-то время тренч перекочевал в женский гардероб и окончательно остался в нем. Произошло это с помощью Коко Шанель, умевшей соединять женские и мужские вещи в одно целое, которое впоследствии становилось открытием в мире женской моды. Она заменила мрачные тона мужского плаща на беж. На месте остались классические детали этого двубортного изделия: отложной воротник, погоны, накладные карманы, пояс, едва заметные вытачки.

Ткань для тренчей

Эпоха плотного и водонепроницаемого габардина, так помогавшего солдатам переносить тяготы окопной жизни, закончилась. Туманы, дожди, снега — все было нипочем этой удивительной вещи.

В настоящее время женские тренчи шьются из самых разных материалов, в основе которых может быть шерсть, замша и так далее. Дизайнеры не скупятся на эксперименты, и для разных сезонов предусмотрены свои ткани. Летом предлагается носить шелковые, хлопковые вещи. Весной и осенью – шерстяные, кожаные.

На пике моды

Тренчи потому и считают универсальными предметами одежды, что они могут сочетаться практически со всей одеждой и обувью. Классический костюм, платье любого фасона, юбки разной длины, джинсы и брюки будут уместно смотреться с тренчем. То же и с обувью, о чем бы ни шла речь: о кроссовках, ботфортах или лодочках. Все зависит от воображения и чувства стиля. Умело подобранные аксессуары будут прекрасным дополнением к создаваемому образу.

Но где же достать такую удивительную вещь?

Только в магазине Royal Fashion менеджеры могут предложить клиентам уникальные модели тренчей, соответствующие самым высоким стандартам современной модной индустрии в огромном ассортименте и по очень выгодным ценам.

 

(546)