как тренироваться дома, когда лучше тренироваться, какой должна быть тренировка, когда лучше тренироваться,

Качественная тренировка предполагает максимальную отдачу и глубокую проработку мышц. Это залог хорошего результата и эффективности занятий, то после таких нагрузок необходимо правильно восстанавливать организм. Стоит отметить, что это актуально не только для профессиональных спортсменов, но и для людей, которые просто решили купить беговую дорожку для домашнего использования. Сегодня мы поговорим про проверенные способы восстановления организма после сильных нагрузок.

Специалисты настоятельно рекомендуют принимать водные процедуры после тренировки. Оптимальным вариантом считается неспешное плавание в бассейне в течение 10-15 минут, но если такой возможности нет, то контрастный душ тоже справится с этой задачей. Это расслабит мышцы, восстановит кровообращение и подарит энергию и бодрость. Высокой эффективностью отличается сауна или горячая ванна. Однако помните, что высокая температура после тренировки может быть опасна для людей с избыточной массой или повышенным давлением. Перед началом посещений сауны рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если ваши тренировки отличаются высокой интенсивностью, то рекомендуется выделить время на посещение профессионального массажиста. Самостоятельный массаж может помочь расслабиться, но такой же эффективности, как массажист, вы точно не получите. Опытный специалист может эффективно снимать даже очень сильное напряжение.

После тренировки нужно обязательно восстановить водный баланс в организме. Это можно сделать с помощью обычной чистой воды, пить ее следует небольшими глотками. Допускается употребление легких свежевыжатых соков, но нельзя пить сладкую газированную воду. Если в вашем спортивном зале предлагают кислородные коктейли, то не следует отказываться от этого эффективного способа восстановления, тем более, стоит такой коктейль совсем не дорого.

Необходимо чередовать нагрузку на мышцы. Например, если сегодня вы прорабатывали мышцы спины, то на следующей тренировке нужно заниматься другими частями тела. Допускается чередование кардотренировок и силовых нагрузок. Вы можете эллиптический тренажер купить в Москве и заниматься в домашних условиях, а для силовых тренировок придется посещать спортзал.

Эти простые рекомендации позволят увеличить эффективность тренировок и значительно снизить вероятность получения травмы.

(414)