вредные продукты, продукты обмен веществ
Человечество борется с ожирением на протяжении многих лет. Отказ от любимых блюд, частые визиты в тренажерные залы в Люберцах, чудодейственные обертывания – леди готовы на многое ради стройности. Однако все эти старания могут не принести результата, если не знать некоторые правила. Ниже будет представлен список продуктов, которые тормозят обмен веществ, приводят к ожирению, агрессивности, депрессиям, а порой – и к серьезным заболеваниям.

1) Пальма первенства по вредности принадлежит нектару агавы.

В страны СНГ он импортируется в качестве сахарозаменителя и диетической пищи. Рекламируемый как представитель полезного питания нектар – это попросту убийца вашего обмена веществ.

В агаве такое количество фруктозы, что все подсластители мира нервно курят в стороне.
Так в кукурузном сиропе – 52 % фруктозы, а в нектаре агавы – 65-90%. С этим продуктом ожирение неизбежно.

2)Цельнозерновые

Цельные зерна, обработанные в муку, запускают ваши ферменты пищеварения. Крахмал, который содержится в зернах, превращается в чистый сахар. Это приводит к выбросу инсулина. Следовательно, ваш организм получает сигнал о том, что нужно запасать жир.
Поэтому не стоит верить маркетинговым ходам.

3)Недалеко от предыдущих участников рейтинга ушла и кукуруза.

Главная причина вредности в том, что это, как правило, генетически модифицированный продукт.
Ученые давно доказали, что такие продукты очень опасны для людей, домашних питомцев и природы в целом. Человеческий организм под воздействием кукурузы ослабевает и теряет иммунитет.

Кроме того, гликемический индекс кукурузы невероятно высок. Это, как правило, приводит к переизбытку сахара в крови как ответ на выброс инсулина. Все это может создать стихийное метаболическое бедствие. К тому же, кукуруза славится своими аллергенными свойствами. Часто вызывает появление отеков, задерживает жидкость в организме и тормозит обмен веществ.

4)Ксеноэсторогены

Брать с собой в походы, на пикники пластиковые столовые приборы чрезвычайно удобно. С этим не поспоришь. Однако за удобство всегда приходится платить. И мы платим употреблением ксеноэсторогенов.

Ксенобиотики – это вещества, созданные не натуральным, а искусственным путем, контактирующие с человеком.
Таблетки, пестициды, гели для посуды, стиральные порошки, мыло – все это представители ксенобиотиков.
Ксеноэсторогены — это вид ксенобиотиков, действующий как женский гормон эстроген.

Наш организм самостоятельно производит синтез и мужских, и женских гормонов. От доминирования того или иного гормона зависит человеческий характер. Парни, у которых преобладает женский гормон, становятся женственными внешне и ранимыми внутри.

В противоположном случае, когда у девушек чересчур много женского гормона, они раньше времени взрослеют и быстрее стареют. Всему виной ксеноэстрогены.

По мнению ученых, доминирование эстрогена часто является причиной ожирения, головных болей, нарушений менструального цикла и онкологических заболеваний.

Будьте бдительны!

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(774)