как скорректировать форму носа
На нашем лице наиболее заметным является нос. Поэтому не удивительно, что мы придаем большое значение его форме и тому, какое впечатление он может производить на окружающих нас людей. Нос доставляет нам много хлопот. Женщины часто недовольны его формой, пропорциями или цветом.

К каким только ухищрениям не прибегают женщины, чтобы нос стал соответствовать тем представлениям о красоте, каких придерживается его хозяйка. Счастливым обладательницам красивого, прямого и с идеальными размерами носа повезло, хотя и они имеют претензии к этой самой заметной части лица. Но если ваш нос имеет заметные дефекты, если его размеры слишком велики, или наоборот, слишком малы? Если нос с ярко выраженной горбинкой или сильно искривлен? Как поступить? Конечно, сегодня есть самый, казалось бы, простой выход из положения. Можно обратиться на virtus.ua/esteticheskaia-korrektciia-formy-nosa и высококлассные хирурги помогут решить вашу проблему. Но это все же слишком радикальный метод, может быть, стоит попробовать изменить свой нос, его форму, применив косметику? Правильно нанесенная косметика может сотворить чудо. Рассмотрим, как можно изменить контуры своего носа, прибегнув к помощи макияжа.

• Все начинается с того, что определяется тип кожи. Для нормальной и сухой кожи все просто, но для жирной кожи откажитесь от увлажнения, чтобы на носу не было излишнего блеска. Или применяйте матирующие средства.

Слишком большой нос? Его размеры можно подкорректировать. Жесткой кисточкой нанесите тональную основу вдоль линии носа вниз, начиная от начала брови у переносицы. Оттенок тональной основы должен быть на тон темнее, чем ваша кожа. Можно воспользоваться не только тональной основой, но и пудрой. На переносицу нанесите более светлый оттенок основы или пудры.

Плоский нос? Придадим ему объем! Для этого есть такое чудесное средство как хайлайтер. Растушуйте его вдоль носа, начиная от переносицы, избегая попадания хайлайдера на зону крыльев носа.

Тонкий нос требует применения больших усилий. Здесь вместо тональной основы нужно воспользоваться консилером для быстрого и эффективного результата.Понадобятся два оттенка. Оттенком, который темнее кожи на один тон, пройдитесь по центру носа. А вот оттенок, который светлее на один тон, чем цвет кожи, нанесите на крылья носа и на ноздри. Всю косметику нужно хорошо растушевать. Это необходимо, чтобы не было заметно ваших манипуляций.

• Укорачиваем длинный нос. Для этого понадобится тональная основа или консилер. Эти средства должны быть темнее, чем ваша кожа. Причем на три тона. Такое темное средство наносится по линии ноздрей и на самый кончик носа и тщательно растушевывается.

При корректировке носа никогда не пользуйтесь средствами, содержащими дополнительный блеск. В таких случаях, напротив, используют матирующие средства, которые уменьшат блеск кожи. Обязательно используйте праймеры. Такая база придаст устойчивости макияжу, замаскирует все неровности кожи, и при хорошей растушевке ваше лицо будет иметь сияющий вид.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(476)