венчальные кольца приметы, как выбрать обручальное кольцо,
«Доброе отношение можно выразить в каратах» — это выражение, на первый взгляд, звучит как шутка. Однако, с ростом благосостояния, во время поиска подарков к знаменательным датам, для родных и друзей, люди нередко отдают предпочтение ювелирным украшениям, в том числе, изделиям из золота и других драгоценных металлов, с натуральными камнями, или их аналогами искусственного происхождения.

Сегодня ювелирные магазины – просто на каждом шагу, особенно в крупных городах. Но людям свойственно постоянно искать что-либо необычное, нестандартное, и они устремляются на выставки модных дизайнерских новинок, а также с любопытством просматривают каталоги mnogokarat.ru/zolotyye-koltsa в интернете.

Так или иначе, золото, которое не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами, не окисляется, и очень долговечно – именно тот металл, из которого делаются символы вечности, скрепляющие союз двух любящих сердец.

Свадьба! Праздник, торжество, нарядные гости. Ритуал, обряд, действо, которое останется на всю жизнь – в фотографиях, видеосъемке, воспоминаниях главных действующих лиц, а также гостей. Некоторые атрибуты этой «сказки наяву» одинаковы для каждой супружеской пары – золотые венчальные, обручальные кольца, например.

Сколько свадебных союзов было заключено людьми «от сотворения мира», не сосчитать. Веками чьи-то наблюдательные глаза отмечали, и люди передавали из уст в уста, что непременно надо не забыть сделать до, и во время свадьбы, чтобы жизнь молодоженов заладилась, и была благополучной. И чего, наоборот, ни в коем случае, допускать нельзя, во избежание беды. Прагматики ругают суеверных людей, и все же приметы живут столетиями.

К примеру, нельзя давать примерять колечко невесты подружкам – ни до свадьбы, ни потом, чтобы между мужем и женой никто не мог встать, и не было измен. Плохой приметой считается, если во время свадебной церемонии уронить на пол кольцо: ссор в семье не избежать! Разлад или расставание ждет супругов, если один из них умудрился потерять венчальное кольцо – обычно, их носили, не снимая, ведь обручальные кольца оберегали супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, зависти.

Не следовало переплавлять кольца родителей для себя на свадьбу, особенно, если она была не слишком благополучной, чтобы не повторить их судьбу, со всеми неурядицами. А вот изготовление колец из полученных в наследство от бабушек с дедушками, отметивших золотой брачный юбилей – хорошо.

Кольца для бракосочетания всегда было принято делать гладкими, чтобы такой была их жизнь. Но появилась и новая примета: теперь можно купить и колечки, украшенные бриллиантами – для богатства, роскоши и достатка.

Итак, неважно, верите ли вы в приметы. Дарите любимым и близким золотые украшения – символы долгой и крепкой любви.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(403)