советы руководителю
Хороший руководитель это руководитель, который пользуется уважением в коллективе. Но часто ли такие встречаются?

Согласитесь, чаще руководителя не любят, а иногда и откровенно ненавидят. Почему так и можно ли овладеть секретами успешности? Можно, если вникнуть в некоторые секреты.

Прежде всего, помните, что становясь руководителем, вы принимаете на себя большую ответственность за коллектив и за то, как этот коллектив будет развиваться в дальнейшем. Здесь нужно проявить мудрость и стать образцом в вопросах морали и этики поведения. Лидер должен быть честен и это определит его взаимоотношения с коллективом. Если руководитель, находясь на этом поприще, преследует личный интерес, не считаясь с коллективом, то контакт с подчиненными только ухудшится. Коллектив, это ваши дети, за которых вы несете ответственность и помните об этом всегда.

Даже покупая канцелярские принадлежности для своих сотрудников, руководитель должен думать о том, насколько удобно будет им работать. Воспользовавшись услугами компании «ВиВат, канцелярия», вы подберете товары только высокого качества. На сайте vv.ua/ezhednevniki канцелярские товары для офиса в ассортименте, который удовлетворит самого взыскательного покупателя. Покупая здесь товары, вы только поднимете свой авторитет рачительного руководителя.

Авторитет руководителя зависит от того, насколько он способен вести коллектив по правильному пути и координировать работу коллектива для достижения поставленной цели. Руководитель, который считает, что каждый член коллектива это незаменимое и важное звено в общем движении вперед, это умный руководитель, хорошо чувствующий атмосферу в своем коллективе. Только такой руководитель способен достичь высот.

Хороший руководитель должен постоянно учиться и совершенствовать свои навыки. Сегодня существует много тренингов, которые разовьют ваши коммуникативные способности. Только прямое общение с коллективом, умение вести переговоры с заказчиками, обладание даром убеждения поможет в управлении.

Если лидер не заинтересован в том, чем занимается его команда, то кто же будет любить такого лидера? Коллектив должен чувствовать себя участником интересного и нужного дела и только энтузиазм и оптимизм руководителя может заставить сотрудника почувствовать себя не просто клерком, а человеком, вкладывающим душу в работу.

Коллектив любит, когда руководитель предлагает нестандартные, свежие подходы в решении тех или иных задач. Даже самые сложные задачи по плечу тем, кто идет к поставленной цели, применяя опыт, полученный ранее.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(337)