На самом деле, горнолыжная одежда имеет свои критерии выбора. И это не цвет, и даже не фасон. Это ее качества, а также соответствие требованиям и нормам. Разберемся по порядку.

ТКАНЬ. Верхний материал очень важен для одежды, предназначенной для катания. Именно он обеспечит защиту от внешнего воздействия погодных условий, которые в горах, могут быть очень и очень суровыми. Для более бюджетных моделей горнолыжных штанов используют обычную ткань, которую выдает шелестящий звук при движении. Такая клеенка не греет, а парит, задерживая температуру тела. Мало того, полиэстер – именно такое название имеет данная шелестящая материя, вовсе не тянется и штаны могут треснуть. Лопнуть или порваться при неосторожном движении. Стоит ли говорить. Что при катании такие движения будут постоянными?…

Качественные модели горнолыжных штанов шьют из стрейч-ткани, которая обеспечивает максимальный комфорт при катании и ходьбе, которая к тому же является влаго- и ветрозащитной.

УТЕПЛИТЕЛЬ. Именно благодаря утеплителю Вы не замерзнете, а будете кататься с удовольствием на протяжении всего дня! Стоит предупредить Вас заранее, что дешевые подделки под горнолыжные штаны внутри набиты синтепоном, который не только не греет, как следует, а и является опасным для здоровья человека! При нагреве (что происходит, когда Вам жарко), синтепон начинает выделять токсичные элементы.

Современные производители качественной горнолыжной одежды используют для своей продукции утеплители 21 века, например, тинсулейт или прималофт, холлофайбер или термолайт. Эти материалы созданы в качестве прототипа меха белого полярного медведя и имеют пористую структуру. Именно благодаря этому. Тепло тела удерживается внутри, а холодный воздух не проникает снаружи.

 ПОДКЛАДКА. Внутренняя ткань, прилегающая к телу, называется подкладкой. Именно эта материя должна быть максимально мягкой, податливой и эргономичной. Для горнолыжной одежды, а именно для брюк. брюки горнолыжные для женщинПодкладка играет самую большую роль! Здесь должны использовать не просто подкладочный материал, который также используют для пошива платьев, пиджаков и юбок. Для горнолыжной одежды необходимо использовать мембранную подкладку.

Мембранная ткань имеет микроскопические отверстия, благодаря которым материал впитывает влагу, отводя ее от тела, что немаловажно для человека. Таким образом, внутри, под одеждой, на теле поддерживается оптимальная температура. Вы ощущаете тепло и комфорт, без перегревов, переохлаждений и эффектов парки.

Все вышеперечисленные требования есть в одежде от торговой марки Азимут Спорт! На официальном сайте компании можно познакомиться поближе с продукцией российского производства! Мы уверены, Вы найдете много хороших товаров по доступным ценам!

(289)