лечение за рубежом,
Вы любите путешествовать? Большинство, конечно, ответит: «Да, конечно, это же так здорово – новые страны и города, новые впечатления и знакомства!» Кто-то просто отправляется в поход — пешком, на сравнительно небольшое расстояние; кто-то предпочитает «автостопом» забраться подальше от родных мест, чтобы расширить кругозор и пройти своеобразное испытание выносливости.

Но есть и особый вид туризма, который, последние несколько лет, обретает все большую популярность. Это – так называемый медицинский туризм, когда за рубеж отправляются с целью получения различных лечебных и реабилитационных услуг, предпочитая страны, в которых уровень развития медицины считается наиболее высоким – Швейцария, Австрия, Израиль, Германия. Подробнее об этом можно узнать на bookinghealth.ru/clinics/rehabilitation/all/germany/.

Что же побуждает, к примеру, постоперационных больных, ехать за тридевять земель, чтобы, гарантированно, восстановить здоровье и вернуться к нормальной жизни? Есть несколько важных критериев выбора именно зарубежных клиник.

Во-первых, это – долгое ожидание очереди на получение определенных видов лечения; во-вторых – неутешительная статистика положительных результатов восстановления здоровья, по сравнению с иностранными медучреждениями; бюджет – также немаловажный фактор, и подсчет возможных расходов, нередко, показывает выгоду обращения к медицинскому туризму.
Безусловные плюсы такой поездки оговорены на информационных порталах клиник. Это и бесплатный трансфер аэропорт – клиника – аэропорт во многих стационарных медицинских программах; и возможность срочной – в течение 24 часов – госпитализации; бесплатные услуги квалифицированного медицинского переводчика; и страховка медицинских туров, на случай возможных осложнений и непредвиденных обстоятельств.

Взвесив все «за» и «против», пациент и сопровождающие лица решаются принять предложение продолжить лечение и пройти реабилитацию в зарубежной клинике, согласовав все пункты программы онлайн, в сети, и получив исчерпывающие консультации, еще до отъезда из дома.

Есть и такое преимущество у медицинских туристов, как посещение экскурсий, параллельно с процессом обследования и лечения, по достопримечательностям принимающей страны. Таким образом, совмещаются польза и удовольствие от поездки.

Реабилитационные учреждения, как правило, расположены в живописных природных ландшафтах, где чистота воздуха, красивое озеленение, оборудование мест для отдыха располагают к получению позитивного эмоционального заряда, что, несомненно, способствует увеличению жизненных сил и усиливает эффект лечения.

Выбор клиники зависит от вида необходимой операции, лечения или реабилитации, и он достаточно обширен: на информпортале – более 5000 специалистов предлагают свои услуги. Отзывы соотечественников, испытавших медтуризм, в основном, положительные. Так что, имеет смысл ознакомиться с предложениями, и принять лучшее из всех решений.

Здоровья вам!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(373)