О чем говорят наши привычки: мнение психолога и косметолога

Иногда забавно наблюдать за поведением людей в разных ситуациях. Язык тела и привычки выдают волнение, беспокойство, замешательство. Одни, как Камерон Диас, постоянно встряхивают волосы, другие, как Бритни Спирс, — грызут ногти. О чем говорит язык нашего тела? Вот, что говорят психологи и косметологи.

Психологи и косметологи способны с первого взгляда определить состояние человека. Достаточно понаблюдать за ним несколько минут. К примеру, если вы грызете ногти, косметолог решит, что вас беспокоят заусенцы и посоветует обновить маникюр. А вот психолог заметит, что вы взволнованы или неуверенны в себе, и выпишет таблетки. Какие еще сигналы подает наше тело и как их распознать?

Привычка: расчесывать кожу
Причина: сухость кожи вызывает зуд и шелушение
Что говорит язык тела: внезапный зуд кожи может быть вызван беспокойством. Уровень эмоций и волнения достиг такой высоты, что его становится сложно скрыть. Вы явно чувствует себя не в своей тарелке.

Привычка: расчесывать кожуПривычка: расчесывать кожу

Привычка: встряхивать волосы
Причина: желание показать красивую укладку
Что говорит язык тела: вы жаждете внимания, хотите, чтобы все смотрели только на вас. Вы пытаетесь заворожить окружающих красивым движением волос. Психологи находят этот способ подходящим, чтобы завлечь в свои сети мужчину.

Привычка: встряхивать волосыПривычка: встряхивать волосы

Привычка: грызть ногти
Причина: пора делать маникюр
Что говорит язык тела: кусая ногти, вы намекаете, что находитесь в стрессе, нервничаете из-за неудачи или обмана, чувствуете себя обиженными и неуверенными в себе.

Привычка: грызть ногтиПривычка: грызть ногти

Привычка: накручивать волосы на палец
Причина: волосы такие мягкие и шелковые, что постоянно хочется к ним прикасаться
Что говорит язык тела: подсознательное желание доказать свою невиновность. Но чаще, это признак флирта: так вы стараетесь привлечь внимание мужчины. Или просто хотите сосредоточиться, глядя в монитор компьютера или экран телевизора.

Привычка: накручивать волосы на палецПривычка: накручивать волосы на палец

Привычка: облизывать губы
Причина: гигиеническая помада осталась в другой косметичке
Что говорит язык тела: все зависит от ситуации. Возможно, вы взволнованы. Во время стресса происходит обезвоживание, и возникает инстинктивное желание смочить губы. Порой таким образом проявляется отношение к вкусным сладостям или… к прекрасным мужчинам, которых хочется незамедлительно соблазнить.

Привычка: облизывать губыПривычка: облизывать губы

А сейчас для вас фотографии звезд, о чем говорят их привычки

Кэти ПерриКэти Перри

Кэти Перри не раз жаловалась, что у нее проблемная кожа. Если певица взволнована, она тут же оказывается у зеркала: борьба с прыщами успокаивает. Вот только после нее очагов воспаления становится еще больше. У косметологов на этот счет один совет: поменьше трогать лицо руками

Блейк ЛайвлиБлейк Лайвли

С виду уверенная в себе Блейк Лайвли во время интервью выдает свое волнение жестами

Пэрис Хилтон и Камерон ДиасПэрис Хилтон и Камерон Диас

К приему завлечь внимание публики сексуальными взмахами волос часто прибегают Пэрис Хилтон и Камерон Диас. Что ж, у них неплохо получается

Элизабетт КаналисЭлизабетт Каналис

Глубокого декольте бывшей подруге Джорджа Клуни Элизабетте Каналис явно недостаточно. Чтобы произвести впечатление модель решила еще и хорошенько встряхнуть волосы. Ну как, подействовало?

Меган ФоксМеган Фокс

Похоже, что Меган Фокс задали каверзный вопрос. В задумчивости актриса стала грызть ногти и заодно тем самым взяла тайм-аут, чтобы случайно не взболтнуть лишнего

Линдси ЛоханЛиндси Лохан

Линдси Лохан явно нервничает и не способна скрыть волнение. Интересно, кого увидела актриса?

Аманда СейфридАманда Сейфрид

Аманда Сейфрид явно находится в замешательстве

Мария ШараповаМария Шарапова

Думает ли сейчас Мария Шарапова о том, какие гладкие у нее волосы? Осмелимся предположить, что девушка полностью сосредоточена на игре

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

Очень сосредоточенной выглядит и Дженнифер Энистон. Сохраняя уверенный вид, актриса усиленно пытается собраться с мыслями

Пэрис ХилтонПэрис Хилтон

Кажется, Пэрис Хилтон ни одного жеста не совершает без замысла кого-то соблазнить

ПинкПинк

Вряд ли Пинк сейчас думает о куске вкусного торта. Скорее певица сильно взволнована, раз одновременно теребит волосы и облизывает губы. Спокойствие, Пинк, только спокойствие!

Джессика СимпсонДжессика Симпсон

Вот взгляд Джессики Симпсон как раз говорит о том, что она увидела что-то очень интересное для себя. Что скрывается за камерой: сладкое пирожное или любимый бойфренд Эрик Джонсон?

(11099)