как сохранить зрение, как сохранить здоровье глаз
Наши глаза испытывают постоянное напряжение и со временем острота зрения теряется. С годами могут развиться болезни, которые характерны для людей преклонного возраста. Но развитие болезней и потерю зрения можно предотвратить, если позаботиться об этом заранее.

Самым главным условием сохранения зрения считается регулярный осмотр у офтальмолога. В зависимости от возраста и состояния здоровья, такие осмотры могут быть как более частыми, так и осмотрами один раз в год. Ваш врач установит эти сроки.

Если вы носите очки, то регулярные осмотры обязательны, так как нужно проверять динамику развития остроты вашего зрения. Врач будет выписывать вам очки, в зависимости от изменений вашего зрения. Причем врач может посоветовать не только ношение очков, но и предложит воспользоваться линзами. Сегодня существуют контактные линзы, которые безопасны для глаз и которые очень комфортны в носке. Такие однодневные средства коррекции зрения можно приобрести на сайте www.ochkov.net/odnodnevnye-linzy/. Уход за такими линзами очень простой. Соблюдая правила, которые предписаны для линз, вы надеваете их утром, а вечером они будут утилизированы. Такой способ очень гигиеничен и щадит ваш глаз.

Глаза — это тот орган, который нужно беречь в течение всей нашей жизни. Особенно нужно избегать механических травм. А для этого во время работ, опасных для глаз, нужно пользоваться защитными средствами. Существуют специальные маски или очки для защиты.

Мы все много читаем, много времени проводим у компьютера, читая электронные книги и просматривая фильмы. Поэтому очень важно соблюдать элементарные правила. А они заключаются в том, что книгу или планшет держать нужно на расстоянии, ставя ее на подставку, чтобы был соблюден наклон книжки. Очень вредна наша любовь к чтению, лежа в кровати. В таком положении наш мозг не получает достаточного количества крови, потому что сосуды шеи пережаты. Положение лежа на боку также является очень вредным. В этом случае книга одним боком находится ближе к вашим глазам и глаз должен прилагать дополнительные усилия, чтобы сфокусироваться на книжной строчке. Всем известно, что чтение в автобусе очень вредно. Из-за постоянной тряски машины глаз должен менять свой фокус на букву, а это также является для него дополнительной и нежелательной нагрузкой.

Глаза при длительном чтении или работе за компьютером испытывают сухость слизистой оболочки. Сегодня врачи прописывают для употребления специальные капли, состав которых является аналогом слезы человека. Можно воспользоваться водными процедурами для глаз, которые также улучшат кровообращение сосудов, которые устилают сетчатку глаза. Также хорошо устраивать своим глазам процедуры из чередования холодных и горячих компрессов, прикладываемых на веки.

И дети, и взрослые при работе с компьютером не должны забывать о том, что глаза нуждаются в отдыхе. Золотое правило, которому нужно неукоснительно следовать, говорит нам о том, что, если ваша работа длиться более часа, то необходимо делать перерывы каждые 30-40 минут. Во время таких перерывов сделайте небольшую зарядку для глаз, или просто устремите свой взгляд вдаль и посидите спокойно три минуты. Это несложное правило позволит вам избежать больших проблем со зрением.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(263)