sobak

Лапароскопия представляет собой один из хирургических методов, при котором оперативное вмешательство осуществляется с помощью лапароскопа через небольшие надрезы. В современной ветеринарии лапароскопия кошек, лапароскопическая стерилизация собак любых размеров становится все более популярной, востребованной услугой.

Преимущества лапароскопии

  • Сокращенное время операции. В среднем операция длится около 15 минут (при этом время оперативного приема, то есть время, когда хирургические инструменты находятся внутри живота, составляет около 5 минут), что дает минимальную наркозную нагрузку на животное;
  • Быстрое восстановление после операции. Не требуется обработка швов (размеры швов не превышают 5-10 мм), не нужно никаких лекарств, уколов после операции, никакого специализированного ухода — уже через пару часов после проведения операции врачи разрешают животному вести привычный образ жизни, принимать пищу;
  • Адекватная стоимость. Да, лапароскопия кошек, а тем более стерилизация собак методом лапароскопии — удовольствие не из дешевых, однако, если учесть, что вам не придется тратить деньги и время на послеоперационный уход за животным, становится понятно, что разница в стоимости между лапароскопической и традиционной стерилизацией минимальна.

Но при всех своих неоспоримых достоинствах лапароскопия — совсем не очевидный выбор. Во-первых, к сожалению, есть риск встретиться с мошенниками, которые под видом лапароскопии проводят обычную полостную стерилизацию через боковой надрез. Чтобы исключить риск встречи с мошенниками, обращайтесь только в крупные ветеринарные клиники. Не забудьте уточнить о наличии в клинике лапароскопа — это достаточно дорогое оборудование (которое небольшие ветеринарные кабинеты не могут себе позволить) и только с его помощью проводится лапароскопическая стерилизация. Во-вторых, нужно понимать, что лапароскопия — не привычный вид операции не только для пациентов, но и для хирурга — нужно иметь большой опыт именно в этом направлении, чтобы проводить операции на достойном уровне. Не поленитесь поинтересоваться, сколько уже провел подобных операций выбранный вами ветеринар.

В ветеринарной клинике «Белый Аист» опытные, высококвалифицированные специалисты оказывают полный спектр ветеринарных услуг: это и прием родов у животного, это уход за новорожденными котятами и щенятами, это и диагностика, лечение различных заболеваний, это и стерилизация животных любого размера, в том числе, лапароскопия. Обращайтесь!

(223)