В мужском гардеробе всегда должны присутствовать перчатки – изделие без которого не обойтись в осенне-зимний период. Многие люди даже не догадываются, что переохлаждение рук ведет к простуде даже быстрее, чем мокрые ноги. Для изготовления перчаток используют самые разнообразные материалы. Но самым лучшим считается натуральная кожа.

per
При покупке кожаных перчаток многие люди считают, что определить натуральность материала, а значит, и его хорошее качество, можно по его запаху. Увы, еще пять-семь лет назад так и было. Сегодня недобросовестные производители научились выпускать изделия из искусственной кожи с натуральной отдушкой. Да и честно говоря, структуру кожи многие фирмы также вполне правдоподобно имитируют.

Поэтому определять качество кожаных перчаток нужно не только по внешнему виду и запаху. Самыми дорогими и качественными считаются изделия из овчины. Строение этой кожи выделяется мягкостью и эластичностью. Именно из шкуры овец получают наилучшие сорта кожи типа лайки.

При выборе перчаток сразу же нужно отказаться от тех, что пошиты из кусочков. Они никогда не «сядут» плотно по руке и очень быстро потеряют форму. Также нужно обратить внимание на его прокрас. У качественных мужских перчаток из овчины кожа всегда окрашена на всю толщину слоя. Если речь идет о цветных изделиях, то допустимы незначительные отличия ввиду неравномерной пигментации материала.

Чтобы купить действительно хорошие перчатки, нужно внимательно изучить обратную сторону материала. Если для пошива была использована натуральная овечья кожа, то она будет однородной и ворсистой. Обратная сторона искусственного сырья чаще всего бывает тканевой, нередко на ней даже визуально просматриваются отдельные нити.

Правильно скроенная мужская перчатка из качественной кожи должна очень хорошо тянуться в поперечном направлении. В среднем ширина изделия может увеличиваться на 15-18%. При надевании фабричных перчаток они должны растягиваться по рукам, а после снятия принимать первоначальную форму. Швы на всех участках должны быть одинаковыми, без пропусков стежков. В длину качественные изделия никогда не тянутся!

Грамотно скроенные перчатки из хорошей кожи всегда отвечают принятой размерной сетке изделий. У сертифицированных изделий, выпускаемых на различных фабриках, допустимо отклонение +/- 0,5 размера. На этот параметр оказывает также влияние тип кожи, использованной для пошива.

(309)