Young couple with a gift

Вязать любые изделия для мужчины или молодого человека, подростка довольно сложно и опасно. Да, именно опасно, ведь можно столкнуться с тем, что ваши труды не будут оценены по достоинству, а значит, ваш труд окажется напрасным. Речь идет о том, что, казалось бы, что мужчинам все равно, что носить, но современные мужчины тщательно следят за своим внешним видом, также тщательно подбирают свой гардероб, и чаще всего не оденут то, что им не нравиться.

Как сделать правильный выбор

Если вы все-таки хотите связать для своего мужчины красивый и стильный свитер, вам необходимо очень тщательно подойти к этому процессу. Следуйте приведенным рекомендациям, и ваши шансы на создание шедевра, который понравиться дарителю существенно увеличатся.

1. В первую очередь вам будет необходимо подобрать модель будущего свитера. Модельку можно найти в специальных журналах по вязанию, или же просто воспользуйтесь интернетом, здесь идеи практически неиссякаемы. Выбирая определенную модель, руководствуйтесь предпочтениями того, для кого будущее изделие предназначается. В любом случае свитер должен быть красивым, удобным и стильным, кому – то нравятся модели с молнией, которая проходит через весь свитер, а кому-то напротив нравятся модели на пуговках или цельно вязаное изделие.

2. После того как вы определитесь с моделью свитера, необходимо выбрать подходящую пряжу и инструмент которым будете вязать. Современные производители предлагают огромное множество самых разнообразных вариантов пряжи, которые отличаются не только по цвету, но также и по составу, способу кручения, толщине и плотности. Среди большого выбора пряжи стоит выделить такую как пехорка джинсовый ряд. В составе этой пряжи 50% полутонкой шерсти импортного производства, а также остальные 50% это акрил. Почему именно этот вид нити? Из этой пряжи очень удобно вязать как спицами, так и крючком. Нить имеет аккуратное кручение, внешне она похожа на шнурочек, в узоре также ложиться очень аккуратно и красиво, что очень важно. Если для вязания свитера вы выберете именно этот вариант, можете быть уверены что он получиться мягким и приятным к телу, также изделие будет хорошо держать свою форму, во время носки не образовываются катышки, а при стирке пряжа не линяет. Также стоит отметить, что изделия, которые вяжутся из этого вида пряжи, станут отличным дополнением к джинсовой одежде, а ведь она никогда не выходит из моды.

3. Предварительно свяжите образец из выбранной пряжи, чтобы правильно рассчитать необходимое количество петель. Старайтесь вязать аккуратно, не пропускайте петли, чтобы в итоге свитер получился с аккуратной и выраженной вязкой.

4. Во время вязки желательно примерять изделие на свою модель, чтобы в итоге изделие хорошо село, и было красивым.

Если вы тщательно подойдете к вязанию мужского свитера, можете быть уверены в том, что ваше изделие будет оценено по достоинству, и не будет лежать в шкафу, а будет демонстрировать окружающим. Известно, что вещи связанные своими руками намного приятнее носить, в них бесспорно теплее, ведь каждая петелька связанная любимым человеком с особой теплотой, такие вещи никак нельзя сравнить с вещами, связанными машинной вязкой.

(312)