za-r
Статистика гласит, что 60 % мужчин уверены в своем превосходстве над девушками в водительском мастерстве. Дамы за рулем часто становятся объектами насмешек и оскорблений. Причем, львиная доля обвинений не имеет под собой никаких оснований.
Пришло время сломать стереотипы и развенчать самые распространенные мифы о женщинах-водителях.

1)Женщины за рулем красят глаза
Возможно, отдельные представительницы прекрасного пола и занимаются макияжем за рулем. Однако, как правило, это случается во время нахождения в пробке, никоим образом не затрудняет движение и не приводит к ДТП. Наиболее опасен на дороге мужчина, пьющий кофе, с мобильным в руке и сигаретой в зубах, параллельно строящий глазки симпатичным пешеходкам. Вот кто на самом деле инициирует аварийные ситуации.

2)Все девушки покупают права
Статистика показывает, что восемьдесят шесть процентов парней-водителей платят за права. Девушки, покупающие права, так или иначе, не начинают ездить до того времени, пока их не научат вождению. Большинство мужчин же предпочитают обучаться самостоятельно.

3)Девушка за рулем – это источник опасности
Хотелось бы подчеркнуть, что аварии с участием дам – довольно редкое явление. Гораздо чаще в дорожно-транспортные происшествия попадают мужчины, жаждущие продемонстрировать всем свое мастерство и обогнать все, что движется.
Девушками, в отличие от парней, всегда управляет инстинкт самосохранения. Это откладывает отпечаток и на поведение за рулем.

Стоит отметить, что 96% женщин выбирают новый Mercedes GLC с салона, так как уверены, что изысканный дизайн обязательно должен сочетаться с безопасностью и комфортом. Для большинства мужчин же на первом месте внешний облик автомобиля.

4) «Прилипла к рулю»
В данном случае имеется в виду положение рук на руле. Девушка обычно держится за него обеими руками и весьма крепко. В этом нет ничего смешного. Ибо любой профессиональный и опытный водитель скажет вам, что правильно водить именно двумя руками.

5)Девушки не знают правил дорожного движения
В действительности дела обстоят иначе. Девяносто процентов учеников автомобильных школ – это представительницы слабого пола, добросовестно подходящие к обучению. Социологические опросы показали, что зачастую именно парни не знают правил дорожного движения, ибо руководствуются на практике не правилами, а интуицией.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(301)