Коронки из безметалловой керамики – это очень прочные протезы, которые применяются при реставрации зубов. Отличие таких коронок от металлокерамических – отсутствие в составе металла. Также коронки из безметалловой керамики обладают естественным внешним видом. Их сложно отличить от «родных» зубов. Наверное, именно из-за этого свойства такое протезирование очень популярно среди публичных людей а так же тех, кто не готов идти на компромиссы, когда дело касается внешнего вида и здоровья.

bezmetallovaya-keramika-2
Преимущества коронок из безметалловой керамики:

1. Протез создают с помощью компьютерных программ, поэтому в результате пациент получает коронки, которые максимально идентичны к естественным зубам.

2. Подбирается цвет, который одинаковый с оттенком «родных» зубов.

3. Анатомическая форма протеза ничем не отличается от естественных зубов.

4. Материал, из которого изготовляют коронки, хорошо совместим с человеческим организмом, поэтому он не вызывает аллергии, раздражения, дискомфорта и привыкания.

5. Благодаря низкой теплопроводности, электропроводности не происходит окисление.

6. Коронки из безметалловой керамики имеют длительный срок эксплуатации.

7. Со временем их цвет не меняется.

8. Такие коронки обладают естественной светопроницаемостью.

9. Нет четко выделенной границы между деснами и протезами.

10. При носке коронок не увеличиваются нагрузки на естественные зубы.

Различают два типы безметалловой керамики:

1. Стеклокерамику.

Чаще всего используется для передних зубов.

2. Диоксид циркониевую керамику.

Отличие между этими двумя типами заключается в том, что коронки из диоксида циркония более прочные. Такие конструкции обладают высокими показателями качества. Для их изготовления используют современную технику компьютерного моделирования и управления производством. Но диоксид циркониевые коронки подойдут не всем. Пациентам, у которых низкая клиническая высота «родных» зубов, глубокий прикус такой тип коронок не рекомендуют. Также они не подойдут тем, у кого есть сильные дефекты в расположении своих зубов.

Поэтому, устанавливать или нет циркониевые коронки, может определить только врач. Прежде чем приступить к протезированию, специалист проводит ряд исследований, проверяет состояние «родных» зубов, корректирует недостатки и только потом приступает к установке коронок, в основе которых лежит безметалловая керамика.

(200)