как сохранить здоровье
В суете нашей современной жизни, загруженность и занятость часто не позволяют уделять достаточное время наблюдению за собственным здоровьем. Вплоть до момента, когда начинается некий дискомфорт: и боли, вроде, острой, нет, а двигаться как-то неудобно — побаливает то здесь, то там, но терпимо. И человек откладывает визит к врачу до тех пор, пока не «прихватит» по-серьезному.

С острой болью пациент, обычно, попадает к хирургу, иногда – к гастроэнтерологу или терапевту, которые начинают лечить «по протоколу», конкретный орган, затронутый этой самой болью, с завидным упорством.

И только убедившись в неэффективности традиционного лечения, иногда, после подробной диагностики, узкий специалист может направить больного в остеопатический центр.

Обычно, вникать в глубину взаимосвязей всех органов и систем организма у узких специалистов не принято, и опыт показывает, что таким образом недалеко и до хронической формы болезни себя довести. А у «хроников» судьба известная – практически пожизненное, и не всегда эффективное, хождение по врачам и аптекам.

Есть ли альтернатива узкоспециальному лечению? Да. И это не обязательно бабушки-целительницы, колдуны и маги.

Есть такая медицинская специальность – остеопатия. Врач-остеопат, без применения медикаментозных препаратов, способен устранить многие нарушения здоровья, врачуя тело больного индивидуальным, неповторимым и уникальным инструментом – собственными руками. И это — не массаж, а гораздо более глубокое воздействие. Ведь остеопат – диагност, терапевт, невролог, мануальный терапевт и ортопед – в одном лице. Его задача – регулирование и восстановление баланса между костями, суставами, мышцами, сосудами и внутренними органами, восстановление свободного движения крови, лимфы, спинномозговой жидкости, межклеточной жидкости.

Нередко, пройдя реабилитацию после перенесенной травмы, больной испытывает затруднение движений, блуждающие боли, искривление осанки и, в связи с этим, эмоциональный и моральный дискомфорт, быструю утомляемость. Остеопат, плавными и точными движениями рук, направит потоки энергии, расслабит зажатые мышцы, вправит смещенные суставы, активизирует кровообращение, и пациент с удивлением обнаружит исчезновение гораздо большего количества проблем, чем те, с которыми он обратился к врачу.

В самом деле, замечательно, что сегодня существуют и успешно работают остеопатические центры, и долго считавшаяся альтернативной, успешная медицинская методика эффективно работает, завоевывая признание людей, получивших избавление от болезней, которые до этого долго и безрезультатно лечили.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(300)