что такое сухой массаж

В последнее время стало привычным использовать при массаже масла, крема и различные смеси, дающие дополнительный уход для кожи. Безусловно, в их использовании есть свои преимущества, но если вы желаете в полной мере насладиться хорошо сделанной процедурой, лучше будет проводить её без использования дополнительных средств. Выполнять массаж при таком условии несколько сложнее, но хорошему специалисту это по плечу.

Когда процедура проводится по сухой коже, пальцы массажиста могут добраться до самых мельчайших мышц тела пациента. Масло не мешает как следует проработать их, потому что мышца не выскальзывает.

Для кожи такой вариант тоже полезен. Сухой вариант быстрее разогревает тело и поры раскрываются. В этом случае никакой крем или масло их не забивают, кожа тела дышит, а при дальнейшем сухом массаже получается эффект пилинга.

Кстати, именно сухой процедуре стоит отдать предпочтение тем, у кого проблемная кожа. Если на теле бывают высыпания, не стоит делать массаж с какими-либо дополнительными средствами. Да и не все кремы и масла гипоаллергенны и подходят именно вашему типу кожи.

Если вы никогда до этого не делали сухую процедуру, то первые несколько минут можете ощущать дискомфорт. Это больше связано с непривычными ощущениями. Тело при таком массаже разогревается более грубым способом, но зато улучшается кровоснабжение всего тела. Стоит подождать буквально пару минут, постараться расслабиться и вскоре вы почувствуете оздоравливающее и приятное воздействие.

Разницу в эффекте можно заметить уже после первого же раза. Массаж с использованием масел, возможно, приятнее, но действие его более поверхностно.

Хороший сухой массаж способен сделать только опытный специалист, так что это еще и хорошая проверка профессионализма. Главное в данном случае — это точные движения рук специалиста. Он точно знает где применить поглаживание, постукивание и растирание. И, хоть масло и делает работу мастеров гораздо легче, они прекрасно знают, что только выполняя массаж по сухой коже можно добиться максимального эффекта.

На каком виде процедуры остановиться в итоге — решать вам. Для приятных ощущений, наполненных любимым ароматом, вполне подойдет массаж с маслом. А вот если ваша цель — оздоровление и качественная проработка мышц и суставов, то сухой вариант процедуры справится с этим лучше.

При написании статьи использовались материалы с сайта: Нижегородский медицинский портал.

(120)