Еще несколько лет назад никто и подумать не мог, что трикотажное платье станет базовым элементом женского офисного гардероба. Сегодня ситуация сложилась именно так.

pla

Удивительно, но сегодня трикотажные изделия, а точнее платья, стали базовым элементом женского офисного гардероба. Сегодня ситуация сложилась именно так. Ярким доказательством является огромное разнообразие трикотажных платьев в продаже, из которых женщина имеет возможность выбрать оптимальный фасон для офиса.

Для офиса подойдут трикотажные платья в классической цветовой гамме. Модные тенденции здесь не должны быть определяющим фактором. Предпочтение стоит отдать следующим оттенкам: черный, серый, глубокий синий, изумрудный, бежевый. Ошибочно мнение, что такая гамма является скучной, на работе подобные тона абсолютно уместны.

Не менее важный момент – общий стиль наряда. Идеальный вариант для офиса – платье из тоненького трикотажа, который не создает акцента в отношении материала. Визуально такой наряд может выглядеть тканевым. Именно поэтому стоит отказаться от мысли приобрести модель с крупной ажурной вязкой или большими отворотами. Гладкая вязка джерси – это всегда строго, лаконично и привлекательно.

Практически каждый интернет-магазин женской одежды предлагает широкий ассортимент трикотажной одежды. Для офиса большая часть производителей изготавливает элегантные платья-футляры длиной до колен, имеющие округлый вырез. Наличие или отсутствие рукавов определяется сезоном. Деловой этикет не допускает появления на рабочем месте с полностью оголенными руками. Поэтому для лета лучше приобретать модели с короткими рукавами, ¾ или романтичными фонариками. Набирают популярность изделия с рукавами, едва прикрывающими плечи.

В прохладные дни платья из трикотажа с коротким рукавом можно сочетать с сетками и водолазками. Последние должны быть однотонными, узоры, декоративные элементы не приветствуются.

Один из самых дискуссионных моментов: стоит ли надевать в офис платье с принтом? Бесспорно, однотонный трикотаж в этом отношении будет более уместен и находится вне конкуренции. Но декорированные наряды допустимы на службе. С единственной оговоркой: принт не должен быть цветочным или абстрактным.

Деловой стиль приемлет аккуратную полоску, тонкие геометрические узоры – вертикальные и горизонтальные линии. Выбирая подобную модель, нужно четко соблюдать баланс цветов. В офисном платье не должно быть более трех оттенков. Если не придерживаться этого правила, наряд будет выглядеть излишне пестро и привлечет ненужное внимание.

(194)