заболевания суставов, боль в суставах,

Боль в суставах является достаточно распространенным явлением, с которым по статистике сталкивается каждый третий человек. Это может быть следствием воспалительных процессов, болезненным состоянием в результате перенесенных инфекций и т.д. Но зачастую большинство клинических случаев можно было бы предотвратить или снизить их степень тяжести при условии внимательного отношения пациента к своему здоровью.

Следует также отметить, что некоторым заболеваниям суставов, например, остеоартрозу, подвержены в большей мере женщины. Поэтому, выбирая витамины, обратите внимание на комплексы, разработанные специально для женщин с учетом их физиологических особенностей.

Виды заболеваний суставов

Следует отметить, что появление болей в суставах могут являться симптомами большого количество заболеваний. Поэтому при регулярной симптоматике необходимо срочно обратиться к врачу. Заболевания суставов в запущенной форме и при несвоевременном лечении могут не просто вызывать дискомфорт, но и привести к инвалидности. Зачастую развитие болезни протекает постепенно. Происходит поражение одного сустава, затем процесс распространяется далее, захватывая и другие суставы. На начальных стадиях симптоматика может более походить на усталость, вы замечаете ощущение ломоты и определенную скованность в суставах по утрам, мышечную слабость и т.д. Все это уже должно послужить тревожным звоночком и поводом для обращения к специалистам. В качестве профилактических мероприятий по предотвращению развития заболеваний суставов могут использоваться натуральные комплексы NOW Foods.

Среди наиболее распространенных заболеваний суставов можно выделить:

Артрит – представляет собой воспаление одного или нескольких суставов. Течение сопровождается отечностью, сильными болями, скованностью движений. При этом специалисты классифицируют более 100 типов артритов, поэтому успешность лечения во многом зависит от своевременности и точности диагностики.

Артроз – заболевание приводит к поражению всех элементов сустава. Для точной диагностики используются анализы крови, околосуставной жидкости, рентгенография. Заболевание затрагивает связки, хрящ, саму кость и околосуставные мышцы, происходит разрушение соединительных тканей. В комплекс лечения может быть включена Гиалуроновая кислота NOW, поскольку эта кислота — один из важнейших компонентов суставного хряща.

Типы артрозов:

– гонартроз — поражается коленный сустав;

– плечелопаточный периартроз;

– коксартроз – поражение тканей тазобедренного сустава.

Лечение заболеваний суставов может носить как консервативный, так и оперативный характер.

(185)