гостиная интерьер
Гостиная — это сердце любого дома. Здесь собирается вся семья. Задушевные разговоры, совместные трапезы, просмотр телевизора, игры всей семьей. Вот сколько функций должна совмещать эта комната. Поэтому при обустройстве гостиной нужно со всей серьезностью и пониманием отнестись к этим вопросам.

Гостиная должна быть хорошо освещена. Поэтому не скупитесь на светильники. Большая яркая люстра сразу сделает вашу комнату праздничной. В такой комнате хорошо будет смотреться люстра из хрусталя или красивого граненого стекла. Также должно быть предусмотрено точечное освещение. Высокий торшер около большого кресла будет источником дополнительного освещения и украшением комнаты. Около большого дивана и у стола предусмотрите красивые бра, которые будут сочетаться с вашей люстрой. Все необходимое можно найти на сайте http://www.splendid-ray.com/catalog/lyustry. Кроме того, гостиная — такое место, где можно устроить различные разноцветные подсветки, которые поднимут вам настроение.

Гостиную желательно делать как важную парадную комнату. Она должна быть мягкой, уютной, чтобы всем было там комфортно. Качественный теплый пол работает именно на это. Натуральное покрытие создаст так необходимый уют. Часто в такой комнате покрытием служит мягкий уютный ковер. Что может быть лучше для создания уюта!

При оформлении стен отдайте предпочтение обоям. Они сделают стены мягкими и придадут ей больше уюта, чем современные краски или пластик. Выбирая расцветку обоев, четко представляйте себе, какая мебель будет стоять в этой комнате. Если вы решили, что мебель и ковры здесь будут яркими, то обои выбирайте спокойных расцветок. И, наоборот, спокойные тона мебели и ковра будут хорошо сочетаться с яркими разноцветными обоями. При этом цвет штор для окон должен сочетаться с цветом обивки мебели. Если вы хотите добиться полной гармонии цвета в гостиной, то сделайте обивку дивана, кресел стульев, а также пошейте шторы для окон из одной ткани.

Когда вы приобретаете кресла для гостиной, посмотрите, как обита задняя сторона этого кресла. Иногда мы покупаем кресло, не задумываясь над этим, но, согласитесь, кресло это такой предмет, который мы будем переставлять по мере надобности по всей площади гостиной. Представьте, каков будет вид, если задняя сторона кресла сделана неаккуратно. С помощь кресел всегда можно обустроить небольшой уютный уголок для приватных встреч. Торшер и небольшой журнальный столик сделают это место в комнате любимым для многих домочадцев и их гостей.

Диван это всегда место для отдыха всей семьи. Телевизор на противоположной стороне комнаты делает его просто незаменимым для вечерних сборов. Сегодня всю технику можно поместить на специальном стеллаже. Это не только удобно, но и позволяет все держать на своих местах, соблюдая порядок в помещении.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(209)