антиоксиданты действие

Антиоксиданты – микроэлементы, замедляющие окислительные процессы и борющиеся со свободными радикалами. Действие антиоксидантов направлено против процессов старения, увядания кожи, ослабления иммунитета, развития рака. Со временем природная антиоксидантная защита человека становится слабой, особенно это касается людей, живущих в городах. Много продуктов питания содержат витамины-антиоксиданты, но обычно их защиты бывает недостаточно. Тогда на помощь приходят аптеки. Да, купить антиоксиданты в настоящее время не представляет труда, но все ли они одинаково полезны? Высокая цена на антиоксидантный комплекс еще не свидетельствует о его качестве.

upakДля эффективности комплекса нужно, чтобы включенные в его состав антиоксиданты сочетались и обладали взаимным синергизмом. Элементы должны быть идеально подобранными друг к другу, и состав служит главным показателем эффективности антиоксидантного комплекса. Например, витамин E усиливает действие витамина C. А ликопин работает более эффективно вкупе с селеном. Если купить антиоксидантный комплекс, в состав которого входит лишь один по-настоящему эффективный антиоксидант или несочетающиеся элементы, то это будет пустая трата денег.

Где нужно покупать антиоксиданты

Действие антиоксидантов направлено на подавление влияния агрессивных свободных радикалов. В первую очередь эффективны антиоксиданты для людей, занимающихся спортом, так как радикалы чрезмерно повреждают мышечные волокна и заметно замедляют рост мышц. Антиоксиданты не столько улучшают спортивные рекорды, сколько укрепляют здоровье и продлевают стадию активности. Антиоксиданты для спортсменов повсеместно распространены в спортивных магазинах. Вряд ли вы наткнетесь на подделку, потому что в таких магазинах процент качественного товара довольно высок и эффективность каждого элемента скрупулезно проверяется. Купить антиоксиданты в аптеках тоже можно, однако не все комплексы являются эффективными. Окислительный стресс и старение сопряжены — свободные радикалы разрушают коллаген, представляющий собой каркас кожи и тормозящий образование морщин. С возрастом действие свободных радикалов на организм становится все более агрессивным. Поддерживать иммунитет в нормальном состоянии, значит, сохранять баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, то есть антиоксидантами.

(128)