Домашние скрабы для лица из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья прекрасно можно использовать не только для приготовления масок, но и скрабов для лица. Домашние скрабы для лица из овсяных хлопьев очищают кожу, выравнивают цвет лица, освежают и избавляют от прыщей и черных точек

Самый простой способ применения скраба для лица из овсянки, который подойдет к любому типу кожи, это взять в руку горсть овсяных хлопьев, смочить их в теплой воде, и помассировать влажное лицо такой кашицей около 2-х минут, после чего умыться водой комнатной температуры. При сухой коже хлопья можно смачивать в молоке.

Для сухой, нормальной и смешанной кожи: Половину столовой ложки хлопьев геркулеса размешайте с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 чайной ложкой сахара. Разбавьте смесь любым растительным маслом, чтобы образовалась не очень густая кашица, которую нанесите на лицо и используйте в качестве пилинга в течение 2-3 минут. После тщательно умойте лицо водой.

Этот скраб для лица рекомендуется для ухода за жирной кожей: Смешайте в равных пропорциях овсянку с рисом, измельченным в кофемолке, и добавьте столько йогурта или кефира, чтобы получилась кремообразная масса. Очень аккуратно сделайте пилинг лица, после подержите смесь еще 3-5 минут, и затем умойтесь прохладной водой.

Еще один рецепт скраба из овсянки для жирной и комбинированной кожи: Возьмите по половине столовой ложки овсяные хлопья и пшеничную муку (вместо муки можно взять толокно или крахмал). Разведите ингредиенты кипяченой водой до получения кашицы, и добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Размешайте и поскрабируйте полученным составом лицо пару минут, затем побудьте с ним еще минут 5, и тогда уже смойте прохладной водой.

Нежный пилинг для ухода за сухой кожей: 1 столовую ложку хлопьев геркулеса размешайте с половиной ст. ложки сухого молока, и залейте смесь небольшим количеством горячего молока, накройте крышкой и оставьте на 7-8 минут. Затем используйте еще теплую кашку в качестве скраба. А можно просто залить хлопья морковным соком, и дать им набухнуть, а затем использовать для пилинга.

Столовую ложку овсянки смешайте со щепоткой соли. При сухой и нормальной коже добавьте 2 ст. ложки оливкового или другого натурального растительного масла. При жирной и комбинированной коже добавляйте кипяченую воду или кисломолочные продукты (простокваша, нежирная сметана, кефир, йогурт). Все перемешайте, и используйте в качестве скраба для лица.

Очищающий скраб для лица из овсяных зерен: Овсяные зерна измельчите в кофемолке. 2 чайные ложки полученной муки смешайте с 1 чайной ложкой сахара, с таким же количеством сока из листьев алоэ и лимонного сока. Разбавьте все небольшим количеством минеральной воды, нанесите на лицо, и помассажируйте его в течение 1-2 минут. Подходит для всех типов коже, но при очень сухой лучше не использовать.

При сухой и нормальной коже: Очень хорошо разомните мякоть тыквы, до получения кашицы. В 1 столовую ложку мякоти добавьте 1 чайную ложку хлопьев овсянки, столько же муки из молотого грецкого ореха и растительного масла. Сделайте мягкий пилинг лица, после чего умойтесь теплой водой.
Для этих же типов кожи великолепно подойдет следующая смесь: 1 ст. ложку овсяных хлопьев размешайте со столовой ложкой сметаны. Используйте полученный состав в качестве скраба.

Скраб из овсянки для жирной и смешанной кожи: в 1 яичный белок добавьте пол ст. ложки хлопьев геркулеса, 1 чайную ложку лимонного сока, и маленькую щепотку соли. Такой же состав для пилинга можно сделать для нормальной и сухой кожи, только тогда вместо белка используйте желток, вместо лимонного сока оливковое, или растопленное сливочное масло, а вместо соли — сахар.

Рецепт скраба для лица, который глубоко очищает кожу: Смешайте в одинаковых пропорциях (по половине ст. ложки) овсянку с молотым миндалем. В смесь добавьте по 1 чайной ложке меда и сока алоэ. Разведите немного кипяченой водой, состав готов.

Смешайте по одной чайной ложке слегка молотые овсяные хлопья с молотым миндалем. При более сухой коже добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яичный желток. Если кожа склонна к более жирному типу, добавляйте простоквашу или яичный белок. Хорошенько размешайте все продукты, и используйте массу для пилинга лица.

Тонизирующий скраб для лица: Тщательно разомните несколько крупных ягод сладкого винограда, предварительно удалив с него косточки. Добавьте к ним 1 столовую ложку овсянки, и залейте все небольшим количеством теплой кипяченой воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Нежными массажными движениями нанесите кашицу на лицо, немного помассируйте, и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Скраб из овсянки со слегка отбеливающим эффектом, подходящий к любому типу кожи: Свежий огурец натрите на мелкой терке, и размешайте половину столовой ложки полученной массы с таким же количеством овсяных хлопьев. При жирной коже можно добавить еще 1 чайную ложку толокна или пшеничной муки. Втирайте смесь во влажную, очищенную кожу лица около 2-3 минут.

(2808)