ходунки польза, ходунки вред
Исследования показали, что дамы, использующие для переноски новорожденного слинг, гораздо реже становятся жертвами послеродовой депрессии. Не менее полезны для психологического состояния мамы и детские ходунки. Однако какое влияние они оказывают на ребенка? Именно ответу на этот вопрос и будет посвящена данная статья.

Ходунки стремительно ворвались в жизнь мам и пап. В Америке вообще существует культ ходунков. Здесь это подарок №1 для всех молодых родителей. Это неудивительно. Ведь с их помощью можно нейтрализовать малыша. Карапуз, посаженный туда, не упадет никуда и ничего не поломает. Когда женщина занята приготовлением еды или приведением себя в форму, то отправить ребенка в ходунки – прекрасное решение.

Однако с медицинской точки зрения, это не очень полезно для самого малыша. В особенности, когда ходунки начинают использовать со второго месяца жизни. Таким образом создается нежелательная нагрузка, к которой детский позвоночник еще не готов.

Врачи настоятельно рекомендуют соблюдать правило, гласящее, что перед тем, как попасть в вертикальное положение, ребенок должен пройти уровень под названием «горизонтальное положение». Это заложено природой. Малышу вначале нужно ползать и лишь потом занимать вертикальную позицию.

Ведь именно благодаря ползанию происходит укрепление детских мышц и спинных связок. Только после этого прямохождение становится для карапуза безопасным. По этой причине доктора со всех уголков земного шара, в особенности ортопеды, называют все вертикализирующие устройства неполезными и нежелательными.

Что же может послужить заменой? Каким образом помочь матери на время приготовления пищи или уборки нейтрализовать неугомонного малыша? В данной ситуации презентовать начинающим родителям вместо ходунков манеж – довольно разумный поступок. Манеж также спасет малютку от окружающего мира и окружающий мир от малютки.

Пока кроха сможет оттуда вылезти (стоит подчеркнуть, что сделать это довольно трудно), мать успеет уделить время и себе, и дому, и папе. Потому если позволяют финансовые возможности и жилплощадь, то отдайте предпочтение именно манежу. Если родственники уже успели вам подарить ходунки, то используйте их, зная чувство меры. Тридцать-сорок минут. В крайнем случае – час. Не больше. Все-таки позвольте малышу побыть малышом и насладиться детством.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(37)