в США появилось пиво для собак

Растет забота о братьях наших меньших: в штате Орегон появилось пиво на мясном бульоне для собак, а в Мадриде специальная булочная выпекает для кошек и собак булочки, галеты и бисквиты

Пивоварня в штате Орегон выпустила безалкогольное пиво для собак. В основе напитка — мясной бульон и пивная дробина — кашица, которая остается после варки ячменного сусла. Также в состав собачьего пива входят имбирь, корица и мед.
Автор рецепта необычного пива — Дэниел Китон, который работает на пивоварне дегустатором. По его словам, при создании напитка он руководствовался тем, как воплотить в одном продукте две страсти — пиво и любовь к домашним питомцам. Упаковка собачьего пива Dawg Grog — всего в упаковке 6 бутылок — стоит 36 долларов, пишет lenta.ru.
К слову, напиток, подобный этому пиву, выпускают еще в Испании и Бразилии. Среди необычных угощений для псов также можно назвать специальный собачий шоколад и мороженое.

В Испании появилась булочная для кошекВ Мадриде начала работу булочная, специализирующаяся на выпечке для кошек 

В Мадриде начала работу булочная, специализирующаяся на выпечке для собак и кошек. Пекарня под названием Miguitas существует несколько недель, и покупатели могут приобрести ее продукцию как через сайт, так и непосредственно в заведении.
Компания предлагает собакам и кошкам галеты и бисквиты с куриной печенью, сардинами, шпинатом, сыром чеддер, тыквой и другими начинками. По словам шеф-повара пекарни, готовить для животных — «это все равно, что печь обычные пироги, только без сахара и некоторых других ингредиентов». В Miguitas можно приобрести выпечку для собак, страдающих аллергией на глютен, лактозу или пшеницу.
Для производства булочек, кексов, галет и печенья для животных используются только те ингредиенты, которые рекомендуют ветеринары. Кроме того, по признанию основателей булочной, всю выпечку они пробуют самостоятельно, и только потом выкладывают на прилавок, пишет lenta.ru.
Небольшая корзинка с пятью галетами обойдется покупателю в 3,5 евро, печенье с курицей и пармезаном — в 5 евро, праздничное пирожное — в 4 евро. Кроме того, в пекарне можно оформить индивидуальный заказ, выбрав форму, состав и цвет выпечки для питомца.

(1437)