mod
Во все времена мода волнует людей. Она всегда манит нас своей новизной и изменчивостью. Мода это тот стиль, который доминирует в определенном временном отрезке.

Почему же мы так привержены моде? Да потому, что мода всегда сулит перемены, она движется вперед, заставляя и нас идти вперед и меняться. Мода это как дыхание весны, глоток свежего воздуха, дающего новые изменения в жизни. Чтобы стать хорошим дизайнером моды, необходимо учиться и лучшее дизайнерское образование можно получить в Институте Марангони, подробнее об этом можно узнать на сайте http://thefashionschool.ru/.

Мода творит чудеса, она меняет общество. Мода показывает направление, а те, кто следит за модой, примеряют это направление на себя, находя варианты и возможности для следования за ней. Тем, кто следит за модой, скучать не приходится. Она постоянно меняется и у нее не бывает простоев. Она движется только вперед, часто основывая свои новшества на том, что уже было.

Историки моды предполагают, что рождение моды относится к 12 веку. Именно в это время люди стали использовать аксессуары, для украшения одежды. Одежда стала меняться, изменения стали копировать другие люди, вносить свои изменения. Вот так и зародилось искусство, именуемое модой. Мода выставляет свои условия и чтобы в ней разбираться, как и в любом другом искусстве, необходимо воспитывать вкус.

Теперь нужно понять, что же это такое – вкус. Предположительно, вкус должен соответствовать условиям и времени года, в котором существует мода. Вкус определяется сезонностью, уместностью и стильностью. Для примера. Если вы обладаете вкусом, то, конечно не наденете спортивный костюм в театр. Не так ли? Вкус это нечто, что подсказывает вам, что надеть, как подобрать подходящие и дополняющие друг друга предметы и аксессуары, которые дополнят друг друга и создадут ваш неповторимый образ.

Во времена Коко Шанель носили платья с пышными юбками и шляпки, которые скорее были цветочными клумбами. Это было настолько объемно, настолько напыщенно, что у будущей законодательницы моды возникло желание надеть маленькое черное платье. Оно было таким элегантным, что дамы тут же откликнулись на эту новинку и маленькое черное платье и сегодня не сходит с арены моды.

Вокруг моды всегда идет спор, не стихают дискуссии. Она настолько переменчива, что к ней не может быть какого одного отношения. Всегда поколения модников, живущих в одно время, будут придерживаться своей моды, которая свойственна именно их времени. Но мода тем и хороша, что всегда идет вперед, беря из прошлого то, что находит отклик в душах сегодняшних поколений.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(56)