как выбрать врача для родов
На тридцатой неделе беременности желательно уже определиться с местом рождения ребенка и знать в лицо доктора, который будет с вами в этот сложный момент. На что следует обратить внимание при выборе?

В первую очередь стоит учитывать профиль того или иного роддома (возможно, он специализируется на беременных с инфекционными или венерическими заболеваниями).

Кроме того, не оставляйте без внимания расстояние от родильного дома до вашего жилища и ситуацию с транспортом, ибо медицинская помощь вам может понадобиться в любое время дня и ночи.

Проконсультируйтесь со своим гинекологом. Он как никто другой знает о вашем состоянии здоровья и может посоветовать хорошее учреждение и даже доктора.

Изучите всевозможные отзывы о клинике, о профессионализме врачей и условиях содержания беременных. Вы непременно встретите как позитивные, так и негативные мнения. Заострите внимание на отзывах, касающихся поведения сотрудников и санитарно-гигиенического состояния помещений.

Выбирая врача для родов, учитывайте его профессиональный стаж и отзывы знакомых мамочек. На первом приеме смело спрашивайте обо всем, что вас волнует.

Немаловажную роль в формировании отношения к доктору имеет и его внешний вид. Поэтому очевидно, что Мед одежда здесь активно приобретается светилами медицинской науки.

Обдумайте свои первые впечатления от разговора с доктором. Разумеется, для вас на первом месте должны быть его профессиональные качества. Врач вовсе не обязан быть по-родительски нежен с вами. Однако если медик вызывает у вас откровенную неприязнь и антипатию, несмотря на его титулы и многолетний опыт, не бойтесь поменять доктора. Ведь доверительное отношение и совместимость – это самое главное.

Если принятие решения дается вам тяжело, то займитесь анализом кандидата. Запишите все его положительные и отрицательные качества, с которыми вы не способны смириться. Чего больше?

Посещая консультации, вам удастся лучше узнать про его пунктуальность, коммуникабельность и склонность к агрессии.
Помните, высокая востребованность и широкая известность врача, конечно, говорят о его квалификации. Однако велика вероятность, что он как занятая личность не будет иметь возможности уделить вам максимальное количество времени. Поэтому не стоит полагаться только на рейтинги.

Посетите доктора с супругом или родственником, соберите необходимую информацию и примите это непростое решение вместе.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(22)