кэроб что это

В субтропическом климате стран, расположенных по берегам Средиземного моря, произрастает рожковое дерево. Его плоды в виде стручков называются кэроб. Их употребляют в пищу, но не сырыми, а предварительно просушенными на жарком субтропическом солнце. В результате плоды приобретают свой особый вкус.

Виды кэроба

Существует несколько форм продукта. Это стручки, порошок и сироп.

Плоды рожкового дерева могут продаваться не только в уже подготовленном виде, но и в стручках. Так они дольше хранятся и не утрачивают своих полезных характеристик. Перед применением зерна семена вылущивают из стручков и размалывают, например в кофемолке. Так проще всего получить необжареный порошок кэроба. У него гораздо менее выражен вкус какао. Такой порошок гораздо слаще, чем обжаренные варианты.

Если нет желания размалывать семена, то можно кэроб купить уже в готовом виде. Предлагается порошок плодов рожкового дерева трех вариантов: необжареный, слабообжареный и сильнообжарный. Про сырую разновидность было уже сказано выше. Покупной порошок ничем не отличается от помолотого своими руками.

Слабообжареный вариант приобретает легкую кофейную кислинку и карамельный вкус. Он остается достаточно сладким.

В наибольшей степени по вкусу и внешнему виду похож на порошок какао обжаренный кэроб сильной степени обжарки. Именно в этом варианте его наиболее часто используют для приготовления напитков и добавления в кулинарные изделия.

Еще одна форма кэроба, которую можно приобрести в магазинах – сироп. Этот продукт лучше всего сохраняет все полезные свойства. Его можно использовать для приготовления кондитерских изделий, но не только. Сироп применяется для лечения простудных заболеваний и их профилактики, а также в качестве лекарственного средства при некоторых других проблемах со здоровьем.

Где купить кэроб?

Популярность кэроба постоянно растет, что приводит к его появлению на прилавках самых разных магазинов. Если некоторое время назад его можно было найти только в редких магазинчиках, торгующих восточными специями, или в специализированных магазинах, ориентированных на здоровое питание, то сейчас этот продукт появился и в супермаркетах. Он находится на полках отдела диетического питания.

Нередко самым удобным способом приобрести порошок кэроба или его сироп, является заказ в интернет-магазине. Особенно это актуально для жителей относительно небольших городов, в магазинах которых этот продут еще не появился.

(51)